NBA》恩比德加盟法國隊? 老大哥帕克:這樣不OK

日前法國國家隊經理畢斯利(Patrick Beesley)曾在受訪時表示,將試著招募NBA費城七六人明星中鋒恩比德(Joel Embiid)加入陣中,與戈貝爾(Rudy Gobert)組成雙塔,然而這個舉動,並沒有得到法國隊精神領袖帕克(Tony Parker)的支持。

「我認為,在國家隊中,我們應該是要與那些土生土長的法國人一起並肩作戰。」帕克在接受媒體採訪時表示,恩比德的實力無庸置疑,但還是不認為他應該加入法國隊,帕克說:「這是原則問題,恩比德是個好人,我聽過他的一切傳言也都是正向的,而且他也會說法文,我並不是針對他,一切還是原則問題。」

帕克認為,雖然有不少歐洲球隊都使用歸化球員,並獲得不小的效益,但這並不代表法國就得跟進,帕克說:「斯洛維尼亞用了藍道夫(Anthony Randolph),西班牙也用了伊巴卡(Serge Ibaka),他們的確打得很好,我也了解協會為何會嘗試去招募恩比德,但如果你問我意見,我會說,我對這樣的作法並不感興趣,即便這不是我能決定的。」

雖然曾帶領法國奪下歐錦賽冠軍的帕克並不認同恩比德應該加盟,但他仍十分肯定這位剛獲選NBA明星賽先發球員的小老弟,他說:「我喜歡恩比德這位球員,他在很短的期間內繳出許多驚人的表現,我認為他會是聯盟的未來。」恩比德本季至今出賽31場,平均23.8分、10.8籃板、3.4助攻,成績十分亮眼。

現年35歲的帕克雖已從國家隊退役,但他過去為法國隊立下的戰功無數,他的話肯定還是有一定份量,帕克曾八度代表法國出征歐錦賽,並在2013年帶隊登頂,個人也榮膺大會MVP,可說是法國史上最偉大的球星之一。

留下你的意見