NBA》超級邊緣人? 勇士二年級後衛險遭球團巴士遺忘

前天金洲勇士在客場以121:105擊敗洛杉磯快艇,然而賽後,場外卻出現極為尷尬的一幕,當勇士隊球員巴士已關上車門準備駛出場館時,車卻突然停下,原來,所有人都把二年級後衛馬考(Patrick McCaw)給遺忘了。

從球迷上傳的影片中可看到,當時球隊巴士已準備開離球場,卻突然有名球團人員下車並向遠處招手,此時,馬考才揹著包包小跑步跟上,並在球迷的歡呼下登上巴士,幸好他有即時上車,否則在客場被球隊「丟包」,實在太尷尬!

不過,馬考並不是第一個被巴士給遺忘的球員,兩年前,當時效力老鷹的明星控衛提格(Jeff Teague),也曾在結束與活塞的比賽後,因沒趕上球隊巴士,而被遺留在奧本山宮殿球場的停車場,至於提格沒及時上車的原因也令人噴飯,他表示,他跟姐姐講電話講太久,因此沒上車,而隊友們也沒發現他。

事發隔天,提格也被隊友大開玩笑,當隊友米爾賽普(Paul Millsap)在接受電視媒體採訪時,另名隊友史考特(Mike Scott)隨即「亂入」,大聲問道:「有人看到提格嗎?」場面十分逗趣,連明星控衛提格在被球隊巴士遺忘後,都難逃被隊友輪番猛虧,牌子更菜的馬考也得做好被前輩們公開揶揄的心理準備。

馬考是在2016年選秀次輪第38順位被公鹿選中,隨即被交易至勇士,而他在菜鳥球季就獲得不少發揮空間,出賽71場平均4.0分、1.1助攻,季後賽更曾頂替受傷的科瑞(Stephen Curry)擔綱先發,不過,本季馬考成績並無明顯成長,目前平均4.1分、1.5助攻。

留下你的意見