NBA》球爸再轟華頓 獨行俠主帥卡萊爾看不下去

語不驚人死不休的「球爸」拉瓦波(LaVar Ball),縱使人在立陶宛,依舊隔海向公子「球哥」隆佐波(Lonzo Ball)的教練華頓(Luke Walton)嗆聲,不過聯盟中也有人看不下去,達拉斯獨行俠主帥卡萊爾(Rick Carlisle)就公開表示,認為報導球爸言論的媒體「十分令人不齒」。

近期湖人戰績持續探底,球爸將一切過錯都推給主帥華頓,他說:「華頓已經失去對這支球隊的控制了,大家可以看到,現在隊上已經沒有人願意為他打球了。」此外,球爸也認為,華頓實在太年輕,讓他無法控制這隻同樣年輕的球隊,「湖人是支優秀的球隊,但華頓太年輕,沒辦法串聯隊上的球員。」

不管此番言論是肺腑之言,抑或是只為炒作話題,都已惹得獨行俠總教練卡萊爾十分不快,他認為,美國媒體ESPN發布球爸這段話,顯然是種恥辱,他說:「作為教練協會的主席,老實說,ESPN這篇新聞實在令人不齒,也是在消磨ESPN與教練之間長久建立的信任。」

卡萊爾提到,華頓能坐上湖人總教練這個位置,是他自己掙來的,畢竟他曾在柯爾(Steve Kerr)告假期間,帶領勇士奪下24連勝,來到湖人,華頓的子弟兵確實不像勇士那般成熟,因此對他而言,著實是一大挑戰,卡萊爾說:「華頓是個很棒的年輕教練,要執教一支年輕的球隊,終究不是件易事,不過,這些外在干擾(球爸言論)實在不是他應該要承受的。」

不只卡萊爾,根據美國媒體報導,也有不少NBA教練對球爸的言論感到反感,更有幾名教練向聯盟要求,期盼能撤銷那些採訪球爸的記者的媒體證,不論最後聯盟的處置為何,球員家長搞得別隊教練也不爽,恐是史上頭一遭。

留下你的意見