NBA》球衣退休之夜同時致敬小刺客? 皮爾斯:我不確定我想看

【劉文錩/綜合報導】波士頓塞爾提克預計將於2月11日主場迎戰克里夫蘭騎士的比賽中,舉辦「真理」皮爾斯(Paul Pierce)的球衣退休儀式,同時,球團也規劃在當天播放向前一哥「小刺客」湯瑪士(Isaiah Thomas)致敬的影片,不過,皮爾斯顯然對這樣的安排不太滿意。

 

「我不是說湯瑪士不值得得到一個致敬影片,但在我的球衣退休之夜,我不確定自己是否想在大螢幕上看到湯瑪士的精采集錦。」皮爾斯認為,在自己的球衣退休之夜,他希望將會是真正完全屬於自己的夜晚,就像先前湖人隊為布萊恩(Kobe Bryant)準備的那樣,而非同時也像湯瑪士致敬。

 

從1998年進入NBA開始,皮爾斯為綠衫軍效力長達15個賽季,並在07-08球季與賈奈特(Kevin Garnett)、艾倫(Ray Allen)等人一同捧起冠軍金盃,他個人也榮膺總冠軍賽MVP的殊榮,即使此後轉戰籃網、巫師、快艇等隊,波士頓球團仍決定將皮爾斯所穿的34號球衣退休,以表彰他的偉大貢獻。

 

過去兩年多,湯瑪士成為賽爾提克的頭號球星,上季也帶領球隊重返東區冠軍賽,廣受波士頓球迷喜愛,而兩天前湯瑪士隨騎士造訪TD花園球場的比賽,塞爾提克球團原先就打算播放向湯瑪士致敬的影片,但因該役主角不克出戰,才延至兩軍二月交手時再播放,也才衍生出讓皮爾斯不滿的風波。

 

對此,湯瑪士則回應:「這當然是皮爾斯的場子,但是,我的影片也不會播一整晚阿!」湯瑪士表示,他只是希望自己的家人能共享這座城市對他的愛,並沒有想要與老大哥爭風采的意思,湯瑪士也說:「我不懂為什麼有些人要對這事如此生氣,我沒要從皮爾斯那拿走甚麼,況且他為這城市15年來的貢獻,也不是我能取代的。」

 

皮爾斯在塞爾提克效力長達15年,共出賽1102場,也為綠衫軍奪得21世紀後的唯一一冠,論輩分、論貢獻,恐都是湯瑪士難以匹敵的,湯瑪士僅在塞爾提克效力兩季多,共出賽179場比賽,上季結束後則被交易至騎士隊,作為換取厄文(Kyrie Irving)的籌碼。

留下你的意見