Nike》NBA城市版球衣15日推出 展現30支球隊獨特的個性

【黃采誼/綜合報導】自2017年Nike和NBA正式建立合作夥伴關係後,雙方都專注於為比賽帶來創新,繼推出聯盟版、經典配色版和主題版球衣後,Nike 即將在元月15發表第四個版本:城市版,彰顯聯盟30支球隊的標誌性元素,將於1月15日起於Nike指定零售店及NBA Store陸續發售。

Nike的第四個版本:城市版,呈現了對球隊的深刻見解和情感,這些靈感來自於每座城市的球場、看台和街頭,用獨一無二的方式展示每支球隊及其所在城市的特色,表達了對球隊歷史與當下的尊重,同時定位了球隊的未來。

洛衫磯湖人。Nike提供

湖人傳奇柯比(Kobe Bryant)成為了第一個湖人隊城市版球衣設計靈感來源。該款球衣採用了標誌性的黑曼巴花紋,褲頭中央印有象徵湖人隊24號的 LA/24。球衣的側面印有16顆星,象徵著湖人隊至今共贏得的16個NBA總冠軍,彰顯球隊輝煌的傳統。

1957年以來,波士頓塞爾提克隊已經贏得了17個NBA總冠軍,聯盟無人能出其右。此版球衣即是向這片獨特的硬木地板以及那個王朝的創造者 – 紅衣主教Arnold Jacob – 致敬。腰帶處強調了標誌性旗幟元素,以表現TD花園體育館上方掛滿的榮譽旗幟,並突顯了塞爾提克隊最近獲得的2008年總冠軍頭銜。球衣整體採用灰色底色,象徵球隊悠久歷史上始終在背後支持他們的廣大新英格蘭地區球迷。

金州勇士隊。Nike提供

勇士隊自1962年遷至西海岸後,便已成為整個灣區的代表。而遷址一事幾乎與舊金山的唐人街的誕生發生在同一時期,華人為這座城市帶來了多樣性,並迅速發展壯大,這也成為了球隊城市版球衣設計的核心靈感來源:向根植灣區並成為繁榮標誌的華人文化致敬。褲頭處極為喜慶的漢字隊名彰顯了自豪感,而胸口的隊標則融合了金門大橋和華人傳統文化圖案。這一標誌性的吊橋標誌也出現在球隊其他球衣版本上。

克里夫蘭騎士隊。Nike提供

標誌性的巨型“交通守護神(Guardians of Transportation)”石雕已經在克里夫蘭希望紀念大橋佇立超過75年,守護著進出這座城市的旅人們。騎士隊城市版球衣側邊印有融合了守護神標誌與球隊代表的圖騰:守護神的頭部被騎士的盾牌隊徽所取代。這一圖形設計的靈感也是源自守護神戰袍 。球褲褲頭處則有俄亥俄州剪影特寫,象徵著球隊乃是此地守護者的精神意義。球衣胸口的“The Land”圖案則直接表達了對整個俄亥俄東北部地區的致敬。

密爾瓦基公鹿。Nike提供

作為密爾瓦基城市建築獨一無二的主色調,奶油色成為了公鹿城市版本球衣的底色。球衣的其他顏色則源於這座城市及其周邊地區的豐富色調。前胸的彩虹圖案呈現了這座奶油城的美麗風景,綠色部分表現了威斯康辛州鬱鬱蔥蔥的景觀,藍色部分則揭示了密爾瓦基詞源之義:水流彙集之地。氣勢昂揚的鹿頭圖案也是必不可少的。同時,威斯康辛州的剪影則出現在腰帶上。所有這些元素加起來都是為了致敬自1968年起就以努力工作和極大熱情支持著球隊的球迷們。

留下你的意見