NBA》格林強勢回歸 「九指灌籃王」家鄉重獲新生

因天生較一般人少一根手指頭,而被稱為「九指灌籃王」的格林(Gerald Green),上月底才被休士頓火箭簽下,今在面對奧蘭多魔術的比賽中,替補上陣28分鐘,狂轟全隊最高的27分,幫助球隊以116:98力克魔術,頗有「強勢回歸」氣勢。

現年31歲的格林,在2005年選秀以首輪18順位被波士頓賽爾提克挑中,展開NBA生涯,雖然擁有極為勁爆的體能,也曾奪下2007年全明星周灌籃大賽的冠軍,但由於進攻技巧有限,格林在生涯初期始終無法在球隊站穩腳步,此後輾轉多隊,甚至一度轉戰俄羅斯。

13-14球季,格林在鳳凰城太陽打出生涯年,全勤出賽的他繳出平均15.8分、三分命中率四成的好成績,但離開太陽後,格林無論在熱火及老東家塞爾提克,表現都不如預期,也讓他上季隨綠衫軍打完季後賽後,始終沒能找到新東家,季前的熱身賽雖披公鹿戰袍上陣,最終也未獲留用,直到上月底,火箭給了格林一份非保障合約,才給了他重返NBA的機會。

身為休士頓子弟的格林,繼2008年後再度有機會在家鄉打球,他也沒讓鄉親失望,雖然加盟前兩場上場時間不多,但最近三場平均得分高達18.3分,今天更繳出27分爆量演出,其中三分球10投7中,表現令人驚豔,也讓日前才將頭髮理成火箭隊標造型的格林興奮不已。

格林在擊敗魔術的比賽後,向媒體說道:「能再回到休士頓打球,一直是我夢寐以求的事,我在這裡長大,我始終希望能成為火箭的一份子,不論球隊需要我做甚麼,先發也好、板凳也罷,我都會全力以赴!」

在一哥哈登(James Harden)確定將因傷缺陣超過兩周的情況下,火箭絕對需要格林繼續從板凳貢獻火力,彌補替補戰力不足的劣勢,目前火箭隊戰績27勝9敗,排名西區第二,僅次於衛冕軍金州勇士。

留下你的意見