NBA》疲累的詹姆斯熄火 騎士無力抵抗綠衫軍

疲累的詹姆斯(LeBron James)出賽近33分鐘,15投8中、得19分7籃板6助攻,騎士88-102無力抵抗綠衫軍。

剛打完拓荒者,騎士馬不停蹄奔赴波士頓,挑戰東區第一塞爾提克,詹姆斯的體能狀況堪憂。綠衫軍很好地利用了這一點,防守時不夾擊他,迫使他更多的個人進攻,以此進一步消耗他,同時不讓他帶動隊友,一舉兩得。

上半場詹姆斯進攻狀態還算不錯,8投7中得16分,但是隊友命中率相當低。騎士一直處於落後,塞爾提克以55-47領先。

下半場,綠衫軍繼續堅持其防守策略,詹姆斯抵擋不住連續地消耗,疲態盡顯,第三節8投1中,騎士進攻停滯,塞爾提克抓住機會將比分分差進一步拉大,以81-68領先13分進入第四節,騎士仍然找不到辦法追趕比分,詹姆斯第四節也沒有上場,塞爾提克將分差擴大至21分,鎖定勝局。

厄文(Kyrie Irving)戰舊主11分9籃板6助攻,但塞爾提克有6人得分上雙。

騎士全隊命中率34.8%,洛夫(Kevin Love)手感糟糕,11投僅1中、只拿到2分5籃板。

詹姆斯賽後有危機感地表示,「我一直都會關注著東區其他球隊,許多球隊正越來越強,但我更擔心我們自己是否在進步,這是更重要的事情。巫師、塞爾提克都很強,熱火也在努力進步,暴龍打得非常好,東區這個賽季真的很強。而我們這個賽季徘徊於『不怎麼樣』和『很棒』之間,現在又『不怎麼樣』了,讓我們看看下一步會怎樣。但無論怎樣,我肯定會為更強的競爭感到擔憂。」

留下你的意見