NBA》杜蘭特25分7籃板5火鍋 勇士聖誕大戰險勝騎士

2017年聖誕大戰,勇士主場戰騎士,杜蘭特(Kevin Durant)最後時刻連續兩次守住詹姆斯(LeBron James),勇士最終以99-92險勝騎士。

杜蘭特25分7籃板2抄截5火鍋,湯普森(Klay Thompson)24分7籃板,格林(Draymond Green)12分12籃板11助攻的大三元演出。

詹姆斯20分6籃板6助攻7失誤,洛夫(Kevin Love)31分18籃板。本場比賽騎士全隊的命中率僅為31.8%。

騎士首節以28-24領先,次節狀態迅速下滑,僅得16分,勇士則在杜蘭特和湯普森的帶領下追上比分,並以46-44超前。

洛夫第三節連得7分曾幫助騎士追平比分,奈何末段熄火導致局面急轉直下,勇士第三節71-67領先,值得一提的是,洛夫三節結束時已得26分18籃板。末節勇士依靠著格林的兩記三分球守住領先。最後時刻,詹姆斯的進球一度扳平比分,湯普森隨後命中大心臟三分球,勇士連兩次送出麻辣鍋,守住勝利。

勇士主帥科爾(Steve Kerr)賽後評價杜蘭特的表現時說:「凱文在處於壓力情境中會打出最好的表現。上一場,我們有一些缺乏專注度。但是這一場,他帶來了很多的能量和激情。在比賽最後(24.5秒)他對勒布朗的那記火鍋是非常關鍵的防守表現。在進攻端,杜蘭特也是一個核心球員。我很喜歡他這樣的表現。」

留下你的意見