NBA》隊友被駭客戰術對待 Westbrook要全場一起鼓勵打氣

 

自家罰球把握度不高的球員,在重要時刻被對方採用駭客戰術時,難道就只能祈禱他投進,讓對手計畫失敗嗎?Russell Westbrook有不一樣的做法。

NBA聖誕大戰的重頭戲之一,雷霆主場迎戰火箭,雷霆最後以112比107勝出,其中最讓雷霆球團及球迷冒冷汗的,無非是Andre Roberson關鍵時刻被火箭駭客戰術,站上罰球線的一刻。

時間回到第四節4分13秒,火箭以99以102落後,Ryan Anderson主動去找Roberson犯規,當他站上罰球線時,Westbrook開始鼓勵球迷拍手歡呼,希望能給予自己的隊友一點正能量,結果Roberson第一罰正面打板後破網,Westbrook馬上再去鼓勵Roberson,雖然第二球連籃框都沒碰到形成違例,但Westbrook還是與他擊掌。

Roberson在不到30秒內再次「被駭」,此次一樣兩罰中一,將兩隊得分拉開到104比101,隨後退場,2分鐘後再回到場上,並在三分線上賞給James Harden麻辣鍋,一掌撲滅火箭反攻氣勢,成為雷霆取勝關鍵。

Roberson本季的罰球命中率為2成94,總共17罰5中,生涯的命中率也低於5成,5年累計240罰115中。

留下你的意見