NBA》你所不知道的聖誕大戰 10組數字揭歷史一刻

明日美國時間12月25日將迎來NBA歲末重頭戲「聖誕大戰」,聯盟依照傳統端出5道最對球迷胃口的套餐組合,包括近3季的總冠軍冤家「勇騎」或是新生三巨頭雷霆與火箭的對決,外媒特別選在大戰前夕列舉幾組有趣的數字給球迷知曉 1947年至今難忘的歷史瞬間。

1、聖誕黑曼巴 

Kobe 20年生涯中共參加過16次聖誕大戰,累積395總得分是聖誕大戰歷史中最多的球員。

2、聖誕夜最高分 

 尼克名人堂球員金恩(Bernard King)曾在1984年對決籃網的比賽中豪砍60分,迄今仍是聖誕夜最高得分。

3、現役最多

勇士杜蘭特(Kevin Durant)堪稱煞星,他曾在2010雷霆時期面對金塊豪取44分。

4、聖誕夜殺手

本季改披雷霆戰袍的「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)聖誕夜不扮聖誕老人扮殺手,生涯5次大戰場均轟下33.2分,不僅是現役場均最高,亦是歷史之最。

5、聖誕節不缺席

 尼克參與過52次聖誕大戰,是歷史上最多紀錄,今年大蘋果將對上厄文領軍的波士頓塞爾提克。

6、冤家路窄

自2004至06年湖人與熱火後,勇士與騎士成為第一支連續3年在聖誕夜交手的2支球隊,被球迷與專家視為前哨戰,騎士總教練魯(Tyronn Lue)曾透露,勇、騎雙方會選擇在此夜互相試探深淺,為未來擬劃策略。

7、國際聖誕夜

本季是歷史上最多國際球員參與的一季,共有37個球員來自23個不同國家,其中波士頓塞爾提克坐擁6名國際球員,冠居所有球隊。

8、聖誕夜之王

今年35歲的「閃電俠」魏德(Dwyane Wade)本季從板凳出發依舊犀利,場均11.4分、3.6籃板、4助攻、1抄截,生涯15個賽季共參加過12次聖誕大戰,拿下10場勝利,是現役球員在聖誕夜取勝最多的球員。

9、聖誕最強雙人組

過去締造熱火連霸的詹姆斯與魏德成為歷史留名的雙人組合,這2人在過去15年的聖誕夜裡為球迷製造許多驚奇,魏德與詹姆斯在聖誕大戰各自拿下301分及76助攻,兩項數據皆是史上第3。

10、久未露面

費城76人久未在球場參與聖誕盛事,明日將睽違16年以來首次登場,76人陣中球員平均年齡24.7歲也成為近年「最嫩」球隊。

留下你的意見