NBA》騎士與勇士連3年聖誕大戰 詹姆斯希望未來能多陪家人

勇士將迎來與騎士的聖誕大戰,這也是兩隊連續3年出現在聖誕大戰上。

繼2004年至2006年的湖人與熱火,騎士與勇士是首對連3年聖誕對決的球隊。

勇士目前戰績為26勝7負,暫列西區第二,騎士戰績為24勝9負,暫列東區第三位。

因參加聖誕大戰而無法與家人共度佳節,詹姆斯說:「在節日裡必須出差顯然感覺很糟,但未來幾年我會陪伴在家人身邊的,希望如此吧!」

2013年熱火客場挑戰湖人的聖誕大戰,韋德(Dwyane Wade)空中接力傳球給詹姆斯(LeBron James)完成技驚四座的單手爆扣。詹姆斯認為,「可能是我心目中的聖誕日最佳時刻之一」。

有趣的是,詹姆斯與韋德在各自參與的NBA聖誕大戰中累計得相同的301分及76次助攻,兩項資料均並列排名歷史第三。

韋德說:「這些資料肯定會在今年之後發生變化,不過這挺有趣的。」另外,韋德贏得過10次聖誕大戰,史上第一。

留下你的意見