NBA》美媒曝湖人B計畫 放棄詹皇搶雙星

隨著進入後Kobe時代,洛杉磯湖人近年戰績浮浮沉沉,雖然坐擁眾多潛力新秀,湖人仍不滿於此,據傳早已備妥籌碼,瞄準詹姆斯(LeBron James)、喬治(Paul George)、卡森斯(DeMarcus Cousins)三名大咖,為重返榮耀做好準備。

生涯邁入黃昏,月底將滿33歲的詹姆斯(LeBron James)身手依舊犀利,絲毫未見退化,明年將成自由球員的他,早在今夏就傳出湖人有意延攬,但隨著騎士擺脫季初窘境,即使詹皇未鬆口動向,《ESPN》於今日的報導中透露,洛杉磯已與詹姆斯漸行漸遠,湖人球團不得不提出「B計畫」補救。

根據《ESPN》Ramona Shelburne及Brian Windhorst兩位知名記者在報導中提到,明年的薪資上限將提高至1億100萬美元,湖人明夏簽約前的薪資總額約為5100萬美元,若網羅欲追求史上最大約的詹皇失敗,湖人傾向用2張3000萬的合約簽下卡森斯與喬治。

若湖人想在明年2月的交易截止日前完成「表弟」的交易案,勢必得付出至少1300萬美元的代價平衡卡森斯1800萬美元的合約,可能會形成4換1的局面,蘭德爾(Julius Randle)、卡德威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)都將成籌碼被擺上檯面,湖人亦有可能吃下鵜鶘中鋒亞席克(Omar Asik)剩下2年2300萬的毒藥合約。

喬治比起卡森斯的薪水略高,喬治剩下2050萬的合約尚未走完,明年擁有球員選項;若湖人搶在截止日前得到喬治,得花費1450萬的代價平衡薪資,若是明年以自由球員身分完成協議,與湖人能簽下的最高薪水為2930萬美元。

值得一提的是,湖人雖會盡量避免波爾(Lonzo Ball)、英葛蘭(Brandon Ingram)及庫茲馬(Kyle Kuzama)涉入交易中,但未強調陣中有誰是地位穩固的「非賣品」,只要談攏條件皆能端上檯面。

文中強調,明年對湖人來說絕對會是豐收一年,湖人薪資空間彈性、銀彈充足,加上眾多賣相出色的球員,對自由球員或球團來說極具吸引力,湖人進可攻退可守,不論季中交易或明夏自由市場,湖人肯定會大放異彩。

留下你的意見