油門全開 聯盟龍頭快艇喜迎隊史最佳開季

12日,洛杉磯快艇作客奧克拉荷馬迎戰雷霆,最終110:108踢館成功。快艇笑納五連勝,戰績8勝1敗,同時傲視西區與全聯盟。快艇唯一一次輸球為11月3日,雷霆當時以85:83險勝,本役快艇以兩分差成功演出復仇秀。

中場時雙方一度50:50平手,第三節開局快艇打出一波8:1的小高潮,其中J.J. Redick演出一記精彩的轉身上籃並命中一顆三分球,快艇領先拉開到65:56。Blake Griffin第三節8投7中,手感火燙,攻下15分幫助快艇帶著82:74的8分領先進入第四節。威少一度以三分球在比賽剩下2分多鐘時咬住比分,來到102:102平手,然而DeAndre Jordan和Jamal Crawford此時各以灌籃和三分球澆熄雷霆的反撲氣焰。

Jordan和「船長」Chris Paul均繳出雙十表現。Jordan為12分、13籃板,保羅船長攻下17分、送出10個助攻。雷霆球星「威少」Russell Westbrook本場29分、14籃板、9助攻,雖有準大三元的優質表現,但終場前三分線外的出手原有可能成為絕殺球,最終失利。雷霆全場三分球28投16中,命中率高達57%,但仍無法以此力挽狂瀾。其他球員方面,Victor Oladipo拿下18分、除了Enes Kanter繳出13分、11籃板的雙十成績,Andre Roberson也挹注13分、9籃板的準雙十數據。

快艇表現高檔,陣中兩大球星Paul與Griffin認為關鍵在於防守。賽前便表示,快艇目前的強悍防守讓球隊保持與聯盟勁旅對抗的競爭力。至本日雷霆賽前,快艇平均每100百回合防守的失分為89.3分,防守能力為聯盟最佳,聯盟第二為黃蜂隊的95.4分。總教練Doc Rivers認為目前的快艇有著前東家塞爾提克的影子,指出球員都了解自己的角色,各司其職。


快艇喜迎隊史最佳開季:8勝1敗,不但傲視西區,也是聯盟最佳


第六人Jamal Crawford關鍵三分彈奠定勝基。Crawford本役11投7中,進帳19分,第四節扮演關鍵先生拿下11分。


Wesley Johnson追魂鍋


Blake Griffin第三節單節15分,手感火燙。本場20投10中,拿下25分


Crawford接受訪問,讚許球隊的板凳深度,並感謝隊友積極創造出手機會。

(編譯:高子璽)