NBA》開季至今 已有 71 名球員進入傷兵名單

NBA 開季至今已傷了不少名球隊的主力球星,其中籃網隊林書豪傷勢最嚴重,已確認整季報銷,而畫面最驚悚的莫過於賽爾蒂克隊Gordon Hayward,預計要到明年 4/7 後才有可能歸隊,但屆時正是季後賽的關鍵時刻,Hayward 能否在歸隊後就能適應季後賽高強度的碰撞,仍是未知數。騎士隊「飆風玫瑰」ROSE 也扭傷了腳踝,預計 10/28 後會復出,Rose 的身體健康一直是問題的,這樣的傷勢球團絕對會謹慎對待。剛加盟火箭隊的 CP3 膝蓋出現問題,預計也將缺席 2-4週,再與大鬍子合作挑戰西區霸權。另外,老鷹隊「德國小跑車」Dennis Schroder 在10/23對籃網的比賽中,也不慎翻船,傷了左腳踝,還好傷勢不太嚴重,預計休息1週可望復出。

 

截至10/24止,NBA已累計至少 71 名傷兵名單,鵜鶘、公牛、黃蜂都有 5 位球員在傷兵名單,而本季 NBA 調整例行賽場次,讓連續出賽的次數大幅減少,目的就是要讓球員有充分的休息時間,但這樣的安排能否杜絕 NBA 球星輪休的狀況,可能還有待時間證明。