單節狂砍24分 Mudiay率金塊宰塞爾提克

台灣時間7號,丹佛金塊控衛Emmanuel Mudiay在作客波士頓塞爾提克的比賽中,對地主隊毫不留情,首節就狂砍多達24分,比塞爾提克全隊的單節得分23分還要多,終場率領球隊以123:107痛宰受傷兵影響的塞爾提克,拿下本季第3勝。

此役金塊5人得分上雙,Mudiay第1節表演完瘋狂得分秀後,比賽後半段冷卻下來,但還是攻下本季單場新高的30分;小前鋒Wilson Chandler和Danilo Gallinari則分別斬獲22分和16分。Chandler比賽中因左腳筋受傷而提前離場。

這場勝利對金塊來說十分難得,因為他們和塞爾提克最近18次交手,只獲勝2次。

Mudiay在前一戰面對底特律活塞的比賽中表現不佳,投7中0,導致球隊最終以雙位數分差敗給對手,今天他一掃陰霾,第1節投10中9,手感火燙,單節砍進24分,比塞爾提克的團隊得分23分還多。首節,金塊就取得42:23、將近20分的絕對領先,半場時,他們更以77:52擴大領先達25分。

塞爾提克雖然曾在第3節拉出一波小高潮,一度將比數追近到84:69,只剩15分差,但無濟於事,金塊最終還是輕鬆擊垮綠衫軍,取得本季第3勝。比賽結束時,塞爾提克主場噓聲四起,球迷十分不滿自家球員的表現。

塞爾提克本役得分最多的球員是控衛Isaiah Thomas,個人獨拿30分,而另一名控衛Avery Bradley則攻得14分。

傷兵累累、防守掙扎 塞爾提克戰力拉警報

塞爾提克慘敗的原因其來有自。賽前,總教練Brad Stevens特別針對球隊的防守低潮做出回應,說道:「我不太擔心他們的進攻,現在就是把專注力全放在防守上,希望他們能有所改善。」不過Stevens的子弟兵並不捧場,比賽開打後,上半場就被攻下77分,對方的投籃命中率更高達百分之64.4,可見塞爾提克的防守還有很大的進步空間。

BOSTON, MA - NOVEMBER 6: Jaylen Brown #7 of the Boston Celtics is seen during the game against the Denver Nuggets on November 6, 2016 at the TD Garden in Boston, Massachusetts. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2016 NBAE (Photo by Brian Babineau/NBAE via Getty Images)

過多傷兵也是造成綠衫軍表現不佳的因素,他們目前有2名主力球員無法上場,包括扭傷左腳踝的Jae Crowder和受腦震盪影響的高薪明星球員Al Horford。此外,他們的中鋒Kelly Olynyk也正在做右肩的復健,開季至今仍未上場。Stevens表示Olynyk應該在11月中就能歸隊。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見