詹皇為民主黨站台 力挺Hillary Clinton

台灣時間7日,克里夫蘭騎士明星球員Lebron James出席了美國民主黨總統候選人Hillary Clinton在克里夫蘭舉行的造勢活動,大力支持Clinton勝選。克里夫蘭位在選舉的重點戰區俄亥俄州,Clinton有意藉由James的站台拉高她在該州的聲勢。

詹皇是土生土長的俄亥俄州人,從小在較貧窮的Akron市長大。在造勢活動上,他回憶過去在Akron市生活時,很多人,包括他在內,都覺得自己手中的票根本無關痛癢,但他現在要站出來,鄭重呼籲克里夫蘭的鄉親:「每一票真的都很重要。」

除了James,他的隊友J.R. Smith也到場聲援Clinton。

站在James身旁,Clinton顯得非常矮小,但她維持著一貫的自信和笑容,輪到她發言時,盛讚James在球場上的表現,以及他透過基金會幫助貧困孩童的努力。

「他(James)在球場下做的工作,就是像照顧親生孩子般關懷每一個孩子。」Clinton說道:「我和你(James)站在同一陣線,我也會為你而奮鬥。」

雖然Clinton獲得現任總統Barack Obama的全力支持,但她在這次選戰中始終難以激起非裔投票人的熱情。在選情搖擺不定的俄亥俄州、賓州,非裔族群的選票將左右Clinton的命運。Clinton的競選團隊特別擔憂俄亥俄州的選情,因為民調顯示她和Donald Trump在該州的支持率廝殺地非常激烈。上個周末,Clinton才出席一場辦在克里夫蘭的免費演唱會,當天獻藝的歌手包括著名黑人明星Jay Z以及他的妻子Beyonce。

詹皇今年夏天才幫助地主騎士拿下隊史第一座總冠軍,並且終結克里夫蘭地區長期的冠軍荒,在當地的人氣和名望都達到頂峰。上個月,James發表了一篇文章,公開支持Clinton,並且寫道Clinton能保障孩童更好的未來,也會改善非裔族群的生活。此外,他也曾在2008年時公開力挺當時的民主黨候選人Obama。

CLEVELAND, OH - NOVEMBER 06: LeBron James speaks during a campaign rally with Democratic presidential nominee former Secretary of State Hillary Clinton at the Cleveland Public Auditorium on November 6, 2016 in Cleveland, Ohio. With two days to go until election day, Hillary Clinton is campaigning in Florida and Pennsylvania. (Photo by Justin Sullivan/Getty Images)(圖片來源:Getty Images)

詹皇目前是3個孩子的父親,當他在2014年宣布從邁阿密熱火回歸家鄉時,曾說這決定的背後有兩項主要動機:一,拿總冠軍;二,改善當地孩童的生活。從小在城市貧民區長大的James,能深刻體會當地居民的辛苦,所以在故鄉成立了基金會,致力於讓生活環境不佳的孩子受到好的教育。

James並非這次選戰中唯一一名站出來表態的運動員。高爾夫球員 John Daly、前美式足球球星Herschel Walker、前職業摔角選手Hulk Hogan等人都表態支持Trump。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見