Nowitzki無限期休戰 頂薪Barnes爭氣止連敗

傷兵不斷,創下隊史開季連敗紀錄(0-5)的達拉斯小牛,7日終於在新同學Harrison Barnes與J.J. Barea聯手合砍55分的優異表現下在延長賽擊敗公鹿,取得今年賽季的第一勝。

在主力後衛Devin Harris(右腳大拇指受傷)、Deron Williams(左小腿扭傷)外,小牛球團在與公鹿賽前宣布陣中的主將Dirk Nowitzki因為右腳阿基里斯腱疼痛將無限期休戰。讓籠罩在連敗陰影的球隊更有屋漏偏逢連夜雨之感。這位目前暫居NBA歷史得分排行榜第六名的名將,一直是小牛隊的精神領袖,雖然球隊並未定出明確歸期,但一般認為再下次傷勢狀況評估前,Nowitzki將至少缺陣一周。
DALLAS, TX - NOVEMBER 04:  Dirk Nowitzki #41 of the Dallas Mavericks watches play against the Portland Trail Blazers in the first half at American Airlines Center on November 4, 2016 in Dallas, Texas.  NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement.  (Photo by Ronald Martinez/Getty Images)
小牛總教練Rick Carlisle表示:「這無疑是個壞消息,但我們將試著會努力度過,就像以往曾一起度過的每個難關一樣。Dirk能夠健康歸隊是球隊最重要的事情,我明白十分希望能夠繼續拼戰,但情況很明顯地並不允許他這麼做。我們必須做出正確的決定來讓他早點歸陣,幫他加油並協助他從傷勢復原。」

「我已經38歲,移動速度本來就不如以往,更何況目前的傷勢對我與對球隊都會有影響,我們會在未來幾天努力治療它。」Nowitzki表示。

主力紛掛傷號的狀況下,就是其他球員該挺身而出的時刻。今年夏天剛與小牛簽下4年9400萬美元高價合約的「北卡飛鷹」Harrison Barnes,這晚得到了無限開火權,全場出手26次,以高達五成的命中率攻得生涯新高的34分,此外他也抓下了8個籃板球,並於近乎打滿整場(含延長賽共計上場48分23秒)的時間中僅發生1次失誤,終於展現出頂薪球員的價值。


「我只是嘗試著打得更有侵略性。就球隊目前的狀況來說,防守端我想我們已經做得不錯,而攻擊端則必須努力找到更好的節奏,所以就像教練告訴我們的,就勇敢地出手吧。」Barnes說。

除了Barnes之外,近況優異的波多黎各小巨人J.J. Barea也繳出了21分6籃板5助攻的優異成績單,彌補了另一名先發Wesley-Matthews低迷手感造成的火力缺口,也是小牛逆轉取勝的一大攻臣。


「我們也必須努力去贏,而我們也終於贏了!過去幾場比賽我們也很努力,但實在犯了太多錯誤,而今晚我們比對手表現出色一點。公鹿隊背靠背的出賽給了我們一些體力上的優勢,雖然他們依舊表現地活力十足。若你有看整場比賽,你會發現我們在防守端表現得很好,這也是與過去幾場比賽的不同之處。我們作好了計畫,並堅持到底,雖然這場比賽充滿了肌肉對抗,雙方命中率都不出色,但這個狀況下,我們有把握住幾個關鍵的致勝契機,所以得以贏球。」Carlisle在賽後表示。

而落敗的密爾瓦基則中止了最近的三連勝,過去三戰場均得分將近120分的公鹿,本場比賽僅得到75分,其中以Jabari Parker的16分及Greg Monroe的14分12籃板表現較出色,而希臘怪物Antetokounmpo雖然也屢屢在比賽中展現可怕的攻防能力,但整體投籃命中率不佳(僅33.3%)僅攻下11分。


(編譯:侯衍任)

留下你的意見