Rose Noah風城回歸秀 尼克樂勝公牛 

沉浸在棒球封王喜悅的芝加哥,這天卻在籃球場上被舊情人Derrick Rose及Joakim Noah狠狠地潑了冷水。來訪的紐約尼克以117比104踢館成功,讓公牛吞下本季的第二敗。

聯合中心球場上演前後期公牛同學會。本季轉戰尼克的前MVP Rose及主戰中鋒Noah都隨隊重返芝加哥,也在風城球迷們熱烈歡呼及少許噓聲中登場出賽,公牛隊也在首節首次暫停時在現場大螢幕播放了向兩人致敬的影片,感謝過去他們對於球隊的貢獻。但球賽開始之後,尼克便瞬間化身「奧客」,Q1的前四分鐘幾乎都看尼克球員表現,四位先發球員接續得分,包括Porzingis的三分球,開賽就拉出一波13:3的小高潮;而公牛除了Wade之外似乎都找不到得分之道,因此比數曾一度陷入16分的大幅落後,好在少主Jimmy Butler及Rondo及時回神,在第一節後半段積極收復失土,在響哨前將比分差追近至9分差。尼克的Courtney Lee首節就以高命中率斬獲10分,表現精采,而投籃狀況優異也是紐約這晚得以取勝的最大關鍵。


本場比賽繳出35分10籃板的Dwyane Wade,第二節起繼續率領公牛反攻,季前宣告要提升的三分能力也有投7中5的優異表現,幫助公牛在前三節打完僅僅落後尼克3分之差。但第四節開始,尼克又在Rose的穿針引線及Porzingis、Noah的強攻下拉出一波10比0的攻勢,並將領先優勢持續保持至終場收下本季的第二勝。


重返芝加哥的首戰,繳出15分11籃板7助攻準大三元好表現的Rose,談到回到聯合中心的感想時表示:「真棒,我熱愛競爭!我也喜愛觀眾們都一起投入比賽的感覺,不論是歡呼還是噓聲,都讓我感到熟悉。我從六年級起就在芝加哥闖江湖,這一切我都覺得非常習慣。」


而過去八季都跟Rose一起在公牛隊並肩作戰的Noah,也表示自己在開場介紹受到觀眾歡呼時趕到很激動:「今晚我在這座球場中感受到許多的愛,我也一直盡量努力地保持在場上的專注力。」Noah本場比賽以投11中7的高命中率拿下16分,另外並有9籃板及3抄截的本季最佳表現。

而被進一步問到離開公牛的感想,Noah表示自己並不意外上賽季後球隊的戰力調整,他說:「我想那時真是個該尋求改變的時機,當回首上賽季,真的仍讓我感到挫折不已,球隊真的是該進行一些陣容的修正。我不認為應該要怪任何人,當時的我們都是很棒又很努力的球員,未能打進季後賽也讓我們感到一樣地失望,而改變就因此發生了。」


獲勝的尼克目前戰績提升為2勝3負,下一戰將前往鹽湖城挑戰爵士,這場比賽將輪到教頭Jeff Hornacek回娘家;而3勝2負的公牛則將背靠背出戰印第安納溜馬。

(編譯:侯衍任)

留下你的意見