Love可望打騎士先發中鋒 Rose轉變心態開新氣象

今天(1日)稍早的練習結束後,克里夫蘭騎士總教練Tyronn Lue表示,Kevin Love新球季可能會被安排為固定先發中鋒,而原本主打中鋒的Tristan Thompson則可能從板凳出發。另外,騎士新成員Derrick Rose跟媒體談到展望新賽季,他心態的轉變,並表示相當滿意騎士隊的環境,希望能帶給新東家助益。

這並不是騎士第一次嘗試讓Love打中鋒。2016年季後賽首輪他們橫掃底特律活塞時,他們就是安排讓Love打中鋒,並且收到很好的成效。騎士打小球陣容時,就有空間給Love在五號位做發揮。

Love表示,在訓練營首週,他已經在中鋒位置上打了不少時間。「Thompson是擋拆後走位靈活的球員,常常可以看到他在禁區攻擊籃框。我自己的話,可以從裡面打到外面,試圖增加變化,然後從對方的防守中找機會。我們的陣容因此別開生面,每一種球員組合都會有不同的策略和打法。現在我們的陣容深度破表,包括Wade在內很多身材比較小的球員,有時也會在四號或五號位做發揮,我們的球員之後都可以互相幫忙打不同的位置。」Love說道。

Love(左)在新球季可能會接手Thompson(左)的先發中鋒位置。(圖片來源:gettyimages)

防守方面,Thompson一般被視為是防守能力優於Love的中鋒。對於把向來攻優於守的Love換到先發中鋒位置,Lue表示他並不擔心這樣的轉變會影響球隊的防守。

騎士在Kyrie Irving離隊後,需要補上他上個賽季繳出的177顆三分球成績。Isaiah Thomas的加盟,還有Love將獲得更多發揮空間,預計多少可以彌補Irving離隊後的三分球缺口。另外,雖然三分投射能力不是新加盟資深後衛Rose和Dwyane Wade的強項,但他們優異的切入能力,可以幫助Love引開防守者,替打中鋒位置的Love製造更多嘗試投三分球的空間。

LeBron James(右)今年將與Isaiah Thomas(左)變成隊友。(圖片來源:gettyimages)

Lue談到Love打中鋒的好處時表示:「這可以創造更多機會、更多空間。」Irving離隊之後,騎士新賽季將更倚重Love的能力和潛質。

騎士新成員Rose今天則向媒體表示,他決心要在本季跟著騎士把個人的職業生涯導回正軌,並坦言除了頻繁受傷,過去打球的不正確心態也是造成他球涯走下坡的重要原因。

「過去幾年我的世界很黑暗,這麼說的意思是,我打球都是帶著想要證明別人是錯的憤怒心情,這並不是讓我成功的打球心態。我很享受競爭,但之前回到球場時,我都只想著重返巔峰、證明所有不看好我的人都是錯的。現在不一樣了,我更認識我自己,知道自己身為人、身為球員的定位。我不需要再去證明其他人是錯的。現在我對自己的身分和定位感到明確多了。」Rose說道。

Rose相當期待在騎士展開的新賽季。(圖片來源:gettyimages)

2011年,Rose擊敗LeBron James、Dwight Howard等強敵,拿下該季的最有價值球員獎,當時他只是NBA的三年級生,效力的球隊還是他的家鄉球隊芝加哥公牛。現在Rose已經要邁入職涯的第9個賽季,並且跟騎士簽下一張底薪約(210萬美金)。騎士他自從2008年以選秀狀元身分加盟NBA以來,服務的第三支球隊。

2012年季後賽,Rose撕裂左膝十字韌帶,生涯就此走下坡,接下來394場例行賽中,Rose就缺席了230場,而他的腳傷始終陰魂不散,困擾著他。上季他在紐約尼克打了64場比賽,繳出場均18分、命中率47.1%、4.4助攻、3.8籃板的成績。

Rose被騎士簽下時,原本被視為是Irving的替補。後來Irving被交易走,而換來的Thomas又因臀傷要等到約12月底才會復出,因此Rose有機會在本週訓練營開打後,主打先發控衛的位置。

「來到騎士,看見我的隊友,我覺得我所處的位置非常好,大家都很專注。我很喜歡這裡的工作人員、制服組、一切事物,當然還有克里夫蘭這座城市。這真的對我很有幫助。」Rose表示。