George樂見Westbrook續約 暗示可能續留雷霆

奧克拉荷馬雷霆昨(9月30日)與當家球星Russell Westbrook簽下鉅額的5年2億500萬美金延長約,今天(10月1日)Westbrook的新隊友、明星前鋒Paul George對媒體表示,Westbrook的這張延長約,不只展現雷霆對贏球的決心,更可能會影響他明年夏天成為自由球員之後的去向,暗指有可能續留雷霆。

「Westbrook確定會續留雷霆,這真的意義重大。我們現在有一個非常好的開始。除了有我跟Westbrook的搭配,Westbrook的能耐、個性和價值觀,還有球隊對他的投資,都有正面效應。我很享受在這裡打球的感覺,所以我想等做決定的時機(決定自身去留)到來時,可以比較容易做出判斷。」George表示。

衛冕最有價值球員Westbrook昨天和雷霆簽下的延長約,加上他2017-2018賽季的2850萬美金薪資,使他成為NBA歷史上最大合約的擁有者(6年2億3300萬美金)。「從制服組到Westbrook,這裡每個團隊成員展現的求勝決心,都超乎想像。」George說道。

雷霆本季陣容堅強,左起Paul George、Russell Westbrook、Carmelo Anthony、Steve Adams。

明年夏天,George就會成為不受限的自由球員,過去這段時間,聯盟裡有諸多聲音都在揣測George日後的去向。很多人推斷George最終會選擇加盟他的家鄉球隊湖人。

雷霆在今年7月自由市場開市前,透過交易把George換來,即便了解到George並不確定未來的走向。雷霆在7月介紹George的記者會上,George表示他有可能會跟Westbrook在明年夏天一起做決定,但顯然這個可能的情境已經不可能發生了,因為Westbrook已經與雷霆簽下延長約。

Westbrook上季拿下單季平均大三元、年度MVP等多個成就,是雷霆最重要的看板球星。

George表示對於Westbrook的提前續約,他完全不會感到意外。「我一直覺得Westbrook想要繼續當雷霆球員。不過我必須強調,每個人都有不同的情形、得面對不同的狀況,Westbrook最終選擇對他最好的決定,就是如此而已。」George表示。

去年夏天,Kevin Durant離開雷霆轉投金州勇士後,Westbrook就已經與雷霆簽下一紙延長約,不過合約明定2018年Westbrook將獲得跳脫合約的權利。因此,在Westbrook昨天簽約前,儘管雷霆本季已組成Westbrook、George和Carmelo Anthony的三巨頭陣容,他們很有可能在明年夏天面臨上述3人全數離隊的窘境(Anthony明年有球員選擇權)。現在雷霆已確定留住Westbrook至少到2022-2023年球季,就長遠來看,球隊戰力至少不會在未來數年內一夕崩盤。

雷霆過去3個月用兩筆大交易換來George和Anthony,戰力瞬間大幅提昇。

對於Westbrook的延長約,Anthony也感到相當高興,說道:「我很開心。大家都應該很開心,也應該對現在和未來感到興奮。Westbrook是雷霆的基石,這張延長約不只證明球隊對他的信任,也展現Westbrook對球隊的投入與付出。」

Anthony不願多談自己未來的可能走向,只表示他將專注在季前訓練和新賽季的準備工作。NBA新賽季將於台灣時間10月18日開打。

Westbrook上週剛接受左膝的富血小板血漿注射,目前仍在休息中,還未於季前訓練營上場。