勇士贏球開心不起來 Kerr坦承還需要時間磨合


台灣時間31日,金州勇士在鳳凰城以106:100擊敗太陽,賽後總教練Steve Kerr卻不怎麼開心,對媒體坦承比賽中間有一段時間,球員打得十分沮喪,怎麼打怎麼不順。

「上半場我們打得很沮喪,你們應該都有看到。球隊的磨合並不容易。我們的團隊與往年有所不同,有很多新面孔加入,對原本就在隊上的球員而言,這也是一個完全不同的組合。」Kerr說道。

勇士已經連2場比賽在比數十分接近的情況下險勝,而且他們的對手並不是頂級勁旅,分別是戰力受傷兵影響的紐奧良鵜鶘和正在重建的太陽。雖然至今只吞1敗,但那一敗是主場開幕戰輸聖安東尼奧馬刺多達29分的慘敗。

勇士這場比賽的最大亮點,還是集中在衛冕最有價值球員Stephen Curry和新加盟的大咖球星Kevin Durant身上。Curry此役上場34分鐘,斬獲28分,三分線投8中5,而Durant則繳出全場最多的37分,投16中10,另獲得16次罰球機會,命中15球。「Durant的貢獻是過去幾年我們所沒有的。他總能有所作為,幫我們拿分數。」

Curry和Durant此役共計投33中19,命中率達5成8,但他們隊友的表現卻令人搖頭,合計45投只有16中,命中率為低迷的3成2。勇士陣中名字不叫Curry和Durant的球員,都是全隊沮喪與失望的源頭。

「我們的進攻還沒進入狀況,」今天抓下13籃板、傳出全場最多9次助攻並煽對手3個火鍋的Draymond Green表示:「我們現在就是投籃投不進。如果想要贏球,就得從防守端做起,把整個球隊的專注度帶起來。」

談到球員的出手選擇,Kerr說:「我覺得我們有找到一些空檔,但卻沒有真的抓到節奏。過去幾個球季我們最引以為傲的,就是擋不住的絕佳出手節奏。」

太陽球員此役憑著年輕肉體和強大的運動能力,迫使勇士出現16次失誤,因此多拿下25分。勇士開季這3場比賽,看不到什麼團隊的化學效應,球員在場上也充滿不確定感和遲疑,溝通不良和戰術無法有效執行的問題頻頻上演,導致拱手讓出球權或出現令人摸不著頭緒的打法。

Kerr表示他比平常下達更多戰術,為的是在球員進入狀況前,製造攻守兩端的穩定性。「我們有一些球員,用很傑出的個人表現幫助我們贏球。但最重要的是,在球季前半這段正在釐清輪轉防守和進攻模式的時間裡,我們還是得盡所能取勝,直到球員最後都磨合好了,就能進入最佳狀態。」

這場比賽讓Kerr感到欣慰的一點是,勇士球員下半場的防守進步很多,在上半場丟掉57分後,下半場只讓太陽拿到43分,而Green則是改善防守的重要關鍵。「他(Green)真的很厲害。在防守端掌控大局,做出各種貢獻,包括煽火鍋,然後在進攻端又能把比賽解讀的很清楚。」Durant賽後稱讚Green。

Kerr說他還不知道勇士何時才能徹底磨合,但會很有耐心。他很清楚磨合需要時間的淬煉才能達到,不是能一蹴而就的事情。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見