NBA》少主離開沒問詹皇 厄文:有必要?

今夏明星控衛厄文(Kyrie Irving)褪下騎士戰袍、披上綠衫的決定為下季的NBA擲下震撼彈,關於前任「少主」與「皇帝」詹姆斯(LeBron James)間的關係總引人猜想,昨日厄文親上火線受訪,強調追逐夢想無須經過詹皇同意,並不虧欠任何一人。

節目中厄文被問到,7月爆出交易傳聞時,有沒有向球隊老大詹姆斯商量、討論過?對此,厄文反問主持人,「為什麼要?」他解釋,「找尋生涯方向時,並不欠人什麼,何須要透過他人口中的話語確定你的人生。」

「我愛克里夫蘭,感恩這座城市讓我茁壯,我喜歡在克城奮鬥的時光,但當時候到了,勢必得做出選擇、不再回頭去看,我沒有時間顧慮別人的想法與情緒,人總是得自私地釐清真正渴求的事情。」

厄文也承認,今年兵敗勇士讓他下定決心遠走、成為獨當一面的領袖,「我很期待下個球季在波士頓,離開詹姆斯不代表我不想要贏球,只是我得做出決定才能讓我的生涯邁向完美、打磨我的技巧,我想要打擋拆、撕裂防守,成為『完全體』的控球後衛。」

根據合約規定,拋棄騎士「少主」身分的厄文將損失580萬美元(約1.7億新台幣),但比起名利,厄文仍相信快樂並非金錢所能衡量,「時間會證明一切,我我必定成為贏家。」

留下你的意見