NBA》詹皇去意已決? 傳明年加盟湖人

過去數個月來,一直有媒體報導詹皇LeBron James極有可能會在明年夏天取得自由球員資格後,離開騎士,而洛杉磯湖人則多次被提及是James可能考慮加盟的球團。NBA資深記者Peter Vecsey昨天(18日)晚間刊出一篇報導寫道,他可以很有信心地說,詹皇會在明年第二度告別騎士,並且加盟湖人,率領湖人再現紫金王朝傳奇。

據報導,騎士最近一筆用Kyrie Irving換來Isaiah Thomas的交易,並不是讓James很滿意,也激起更多James對克里夫蘭去意已決的傳聞。資深記者Vecsey昨天的發文,則是更進一步,試圖使對詹皇留在克里夫蘭還抱有一絲希望的騎士球迷,徹底放棄James未來將久留球隊的想法。

Vecsey寫道:「我現在要公開地終結關於LeBron James下個球季結束之後的種種去向傳聞。好幾個月來,諸多媒體都在揣測2018年7月1號James成為自由球員之後,他會選擇加盟湖人。我現在要消除一切的猜測成分和不確定性。我可以很有信心且明確地說,James會二度離開騎士,加盟湖人,並企圖帶領湖人重返紫金巔峰。」

去年退休的湖人巨星Kobe Bryant,與James的交情不錯。

鑑於詹皇的妻子一直有被報導想要搬到洛杉磯居住,因此Vecsey的報導內容並不是令人太意外。此外,James似乎也已經受夠了老闆Dan Gilbert,以及騎士隊近年的經營問題。

美國媒體Sportsnaut的作家Jesse Reed也認為,詹皇明年勢必會轉對至湖人,如果他留在克里夫蘭反而會令他感到意外。湖人隊有很多條件都適合James,儘管轉到西區並不會讓詹皇追逐冠軍戒指的難度有所減少。

留下你的意見