角色定位不如預期 易建聯請求湖人釋出

ESPN的報導指出,中國明星籃球員易建聯已經要求洛杉磯湖人將他釋出。根據聯盟消息人士的說法,湖人將在台灣時間25號訂出開季的球員名單,但易建聯和經紀人認為他在球隊的角色定位不如預期,因此決定請求離隊,以尋求其他更好的機會。

據信,湖人將在25號正式揮棄易建聯,並且會再釋出另一名球員,減少球員數量至聯盟規定的單一球隊上限15人。易建聯的離隊,將增加昔日明星前鋒Metta World Peace進入開季名單的機會。除了World Peace,大前鋒Thomas Robinson也是球員名單最後席次的競爭者。

8月,易建聯代表中國男籃在里約奧運打出佳績,隨即和湖人簽下1紙1年800萬美金的合約,不過合約的內容較特殊,其中只有25萬美金是保證薪資,剩下大部分都是得達到特定條件才會生效的附帶條款。

易建聯離開CBA的廣東華南虎,重返NBA,原本希望能在大前鋒和中鋒的位置獲得表現機會,但事情的發展並不如預期,促使現年28歲的他,做出要求湖人釋出他的決定。過去2年的休賽季,湖人都有意延攬易建聯入隊,直到今年他們才終於和他達成協議,讓他自2012年之後,再度回到美國職籃。

至於易建聯接下來會待在美國尋求為其他NBA球隊效力的機會,還是直接回到祖國打CBA,目前還不得而知,可以確定的是,湖人和他的賓主關係畫下句點,已成定局。

身高213公分的易建聯,在2007年的選秀會上被密爾瓦基公鹿選中,為當時的第6順位。在公鹿待了1季之後,易建聯轉隊至紐澤西籃網,後來輾轉為華盛頓巫師和達拉斯小牛效力,在NBA總共打了5年球,留下場均22.2分鐘、7.9分、4.9籃板、0.7助攻、0.7阻攻、投籃命中率.404的成績。

過去4年,易建聯效力於CBA的廣東華南虎,而他在里約奧運的5場比賽,繳出場均20.4分、6.6籃板的優質數據。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見