公鹿再啟交易 Carter-Williams換公牛Snell

根據ESPN的報導,密爾瓦基公鹿和芝加哥公牛即將完成一筆交易,公鹿將送出控衛Michael Carter-Williams,向公牛換取搖擺人Tony Snell。

熱身訓練營開打前,公鹿預定的先發球員Khris Middleton練球時因場地溼滑跌倒,撕裂左腳肌腱,導致將缺陣大約6個月的時間,所以這段時間,公鹿一直在尋找能在外圍提供三分火力和穩健防守的球員,來做補強。最後他們鎖定公牛的Snell。

如果交易確定完成,這將是公鹿自Middleton受傷之後,所做的第2筆交易,最近他們才跟休士頓火箭達成協議,換來小前鋒Michael Beasley。

本月稍早,有報導指出公鹿曾試著向沙加緬度國王兜售Carter-Willaims,有意用他向國王換後衛Ben McLemore,但國王最終沒有答應。後來公鹿轉而對Snell產生興趣,對他上個賽季百分之35的三分球命中率留有不錯的印象。若Snell順利轉隊,公鹿可能會和他談延長合約的事宜。

對公牛而言,Carter-Williams可作為主力控衛Rajon Rondo的替補,讓他們多一個具一定實力的二號控衛。Rondo在休賽季期間和公牛簽下1紙2年合約,新球季年薪將達1400萬美元。

2013-2014球季,Carter-Williams身穿費城七六人隊制服拿下NBA年度新人王。2015年2月,在1筆三方交易中,公鹿用Brandon Knight從七六人那邊換得Carter-Williams,但Carter-Williams卻從沒達到公鹿當初的預期。Carter-Willams投籃命中率不佳,加上希臘字母哥Giannis Antetokounmpo崛起,昔日的新人王最終淪落為板凳球員。

Snell在公牛的發展也並不順遂,如果繼續待在公牛,他在Dwyane Wade、Jimmy Butler和Doug McDermott身後,上場時間恐怕會很有限。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見