Harden有信心問鼎MVP 率隊打出熱身賽佳績

美國時間8號,休士頓火箭明星後衛James Harden在中國上海受訪時,被問到本季是否有信心再次挑戰年度最有價值球員,他毫不猶豫地回答,自己肯定有問鼎MVP的實力。

去年,Harden曾公開表示,他認為自己是全NBA最好的球員,而他也在14-15球季結束後的MVP票選上,獲得第2高票的肯定,同時獲得同儕之間的認可。今年在球季開打前,Harden再次發表充滿自信的MVP宣言。

「我真的非常有信心,因為我很努力,」Harden說:「只要我繼續把該做的事做好,帶領這支球隊往高標準邁進,並且贏球,那些獎自然會到手。能夠和這群隊友、教練團,帶著積極的心態和很好的工作態度一同展開新賽季,我覺得很興奮。」

火箭總教練Mike D’Antoni也對Harden的拼勁印象深刻,說道:「他是最棒的。他現在的狀態非常好。」

因為出訪上海的關係,火箭在10號面對紐奧良鵜鶘前,已經有5天沒有打熱身賽。Harden說短期的目標是延續他們先前2場熱身賽的好表現。火箭熱身賽第1戰,對上上海大鯊魚隊,以131:94獲勝,第2戰對上紐約尼克,則以130:103贏球。而10號對上鵜鶘,火箭依然獲勝,以6分之差贏球(123:117),取得熱身賽3連勝。

「照熱身賽現在這樣繼續打下去,全隊團結一致,有效溝通,掌控防守節奏,把握防守籃板,進攻上多分享球權。」Harden說。「我們有很多能為球隊創造得分機會的球員跟射手,所以進攻方面沒什麼問題。我們需要做好的是防守。」

(編譯 李秉昇)

留下你的意見