Westbrook: 歐洲球隊的進攻比NBA好10倍

奧克拉荷馬雷霆在歐洲展開他們的季前熱身賽,和西班牙的2支球隊進行交流,先以137:142在延長賽輸給了皇家馬德里隊,接著以92:89險勝巴賽隆納籃球隊。結束在歐洲1周的交流後,雷霆在美國時間8號回到奧克拉荷馬市,而明星控衛Russell Westbrook也發表了他對此行的感想,認為歐洲球隊的進攻比NBA好上10倍。

Westbrook已經見識過NBA裡最強悍的進攻團隊,但他仍然認為他在歐洲見識到的進攻體系,遠比他在NBA看到的優異。

「我想大家不大了解防守歐洲球隊的感覺是什麼,」Westbrook受訪時表示:「他們的進攻比NBA好上10倍,因為他們有大量的位移跟輪轉。雖然他們的天賦不是那麼好,但他們在場上的移動和流轉很多,所以他們能以很多不同的方式得分。」

雷霆總教練Billy Donovan則認為,雷霆到第2場比賽才比較適應歐洲球隊運用的空手跑位。「我們的球員一直在適應歐洲球隊採取的進攻,根據他們的步調和節奏做調適。他們大概花了1天的時間才比較上手,調整到該有的速度並跟上比賽的節奏。」

首戰,馬德里在三分線出手37次命中20球,命中率非常高,展現強大的得分效益,來到第2戰,巴賽隆納做了31次三分球嘗試,投進14球,雖然命中率依然不差,但雷霆的防守明顯有所進步,減少很多讓對方大空檔出手的機會。

談到第2場比賽,Donovan說:「我們把球盡量控制在底線附近。我覺得第一場,我們讓太多球攻進禁區了。我們在三分線上的防守,兩場都不太到位,但第二場明顯比第一場好。我認為把球阻擋在禁區之外實在非常重要。我覺得我們的輪轉和跑位比剛開始時好多了。」

雷霆接下來還有4場季前熱身賽要打,全都在美國境內進行。NBA球隊在熱身賽的防守本來就不在最理想的狀態,而考量到雷霆今年有許多新加盟的球員,很多地方顯然有待更多磨合和精進。

「只要在一起多打點球,就能熟悉彼此的習性,喜歡什麼,討厭什麼等等。所以這對大家來說都是學習的過程。」Westbrook說。「我覺得能到歐洲對我們而言是很好的經驗。對上那裡最好的球隊,見識到人家的進攻,對我們總是利多於弊。」

(編譯 李秉昇)

留下你的意見