甜瓜望儘快被換至火箭 Harden將永駐休士頓

ESPN的Adrian Wojnarowski指出,「甜瓜」Carmelo Anthony希望紐約尼克能儘快重啟與他隊的交易談判,並且傾向加入休士頓火箭,與Chris Paul和James Harden,組成足以對抗金州勇士的強權。

新的經營團隊入主尼克後(前總裁Phil Jackson在6月28日遭到解雇),尼克暫時停止了交易Anthony的協商,部分原因是尼克不滿意買家的報價。

在尼克新總裁Steve Mills和新總管Scott Perry,尋求和Anthony面談之際,Anthony表明了希望尼克能趕快重啟交易談判,好讓尼克可以在沒有他的情況下重建,而他也能轉到有奪冠實力的隊伍,爭取他還不曾嚐過的冠軍滋味。

生涯10度入選明星賽的Anthony,心繫總冠軍,在尼克已無心戀棧。

現年33歲的甜瓜,擁有不可交易條款,但他願意為火箭和克里夫蘭騎士放棄不可交易條款的權利。

目前合約還剩下2年5400萬美金的甜瓜,近年與Jackson的關係不佳,雙方在媒體上鬧出不少風波,讓年紀漸大的Anthony,交易價值大受影響。儘管Anthony的存在,可能已經不符合尼克的未來,且Anthony轉投火箭的意願頗高,但尼克新的經營團隊不希望因此賤賣甜瓜。

據傳,波特蘭拓荒者也對甜瓜有興趣,希望能夠和尼克、火箭促成一筆三方交易,不過目前還沒有跡象Anthony會對拓荒者放棄不可交易條款。鑑於拓荒者也有意交易Anthony,如果他們得不到甜瓜,自然也不樂見尼克和火箭自己談成交易,讓火箭的強大陣容繼續壯盛下去。

火箭則是延攬Anthony的心意相當堅定,而且也相信Anthony最想為他們效力。不過現階段,甜瓜未來會穿哪一隊的球衣,最大的主導權還是在尼克隊身上,在尼克的重新評估完成之前,應該還不會出現進一步的動作。

Phil Jackson在遭解雇前,屢次嘗試送走Anthony不成。

Harden:休士頓永遠是我家

火箭今天(16日)召開記者會,正式宣佈和當家球星James Harden,簽下4年價值約1億7000萬美金的延長約。記者會上,Harden表示自己將繼續朝幫助火箭拿下總冠軍的目標邁進,也已經把休士頓視為他永遠的家。

Harden來到火箭後,年年入選明星賽,場均得分屢創生涯新高。

「這真的很棒。過去這段時間我非常努力。非常感謝火箭老闆Alexander Leslie,願意給我機會表現,不過如果沒拿到冠軍,一切就都失去了意義。這是我們努力的方向,也是我每天努力訓練的原因。直到拿到冠軍的那一天,我都不會停下來。」Harden說道。

2012年被交易到火箭的Harden,用絕佳的表現竄升成火箭的一哥、聯盟裡的超級巨星,球隊也以他為戰力核心,組建陣容,希望能與勇士相抗衡。這紙延長約的簽訂,代表接下來6年,Harden都會身著火箭制服,也代表Harden未來會一直把休士頓視為他的棲身之所。

「現在我知道我的家在哪了。我知道我想待在哪,我也知道我想在哪裡拿冠軍、在哪裡退休。所有事情都將在休士頓發生,這也是我將永遠待在這裡的重要原因。」Harden表示。

留下你的意見