LeBron James 公開表態支持Hillary Clinton

美國時間10月2日,NBA明星球員Lebron James在財經科技新聞網站Business Insider專欄發表他支持民主黨總統候選人Hillary Clinton的原因,同時這篇文章也將以印刷的方式呈現在Akron Beacon Journal,阿克朗 (Akron, Ohio)為LeBron的出生地,他以此方式表達他對Akron孩童的關切,以及對Hillary政見的認同。

Lebron表示他不想被錯誤解讀,所以選擇以「寫」的方式傳達他的立場,在10月3日騎士隊練習賽後接受訪問說:「文字不會被打斷,文字就是我想表達的想法,你們不可能對文字進行過多的揣測或錯誤解讀,透過寫的方式,你們可以清楚了解我的看法和感受,而我喜歡這樣。」

Hillary Clinton致力於社區推廣、教育發展、以及美國種族間的關係改善,LeBron一直以來都很關切這些議題,所以他選擇支持Hillary Clinton。他也相信Hillary將延續現任總統Obama的傳奇。對LeBron和他的基金會LeBron James Family Foundation來說,回饋家鄉還有為下一代創造更好的未來是主要任務,他說:「我們的孩子是我們的未來,我相信Obama已開始改善環境,而Hillary也將持續投入精力在這些議題。我的家鄉是我生長的地方,如果我們都能回饋社會,並且讓這些孩子知道他們是我們的未來,他們有我們的支持,那這世界將會變得更好。」

「小皇帝」在週一的訪問說:「我和Obama成為了很好的朋友,我非常喜歡他的見解,尤其從社區的角度來說,我相信Hillary能延續Obama在過去八年所創造的傳奇,社區服務對我來說非常的重要,而我的出生地特別需要這些關照,這一直是我的重心。」

週一同時間Hillary Clinton也在「小皇帝」的家鄉Akron參與俄亥俄州選民登記大會,但由於與球隊練習時間重疊,LeBron無法與Hillary碰面。他說:「我知道她今天在這個城市,因為我們今天有兩個練習,我沒有辦法參加選舉活動,但是我們有在溝通並進行一些計畫,雖然無法出席活動,但我想我在專欄的文章已經夠清楚表達我將投給誰了。」

31歲的LeBron James從2004年的總統大選開始擁有投票權,他被問到今年的總統大選跟過去的有甚麼不同。LeBron表示:「我想每個候選人都有他們的立場,顯然的在2008年時,我選擇強力支持Obama,他的見解還有他想要改變的決心,都是我選擇出來支持他的原因,而今天我也為了Hillary做了同樣的決定,我不是一個政治狂熱者,也沒這麼熱衷政治,但我明瞭自己想要甚麼,我選擇為自己的立場發聲。」

他也表示Clinton和Trump的總統辯論沒有影響他的立場,他在辯論會前已決定要為Hillary Clinton背書,在這個時間點發表這篇專欄其實時機敏感,因為距離選民登記截止只剩8天,俄亥俄州的選票對於民主黨是非常重要的,「小皇帝」說他沒有任何試圖影響選民立場的意思,他只是為了自己的立場發表專欄,他和他的家人都相信Hillary Clinton,也希望她能當選。

Hillary Clinton的老公,美國前任總統Bill Clinton也在Twitter感謝LeBron James的支持。

(編譯:黃意文)