Harden簽破紀錄延長約 火箭將付2億2800萬美金

根據ESPN的報導,休士頓火箭已經與看板球星James Harden,簽下一紙4年價值約1億7000萬美金的延長合約。如果加上目前合約剩下的2年5900萬美金,Harden接下來6個球季(到2022-23球季為止),將可獲得2億2800萬美金的保證薪資。

火箭才剛透過交易換來明星控衛Chris Paul不久,就跟Harden簽下這紙延長約,另外也有消息指出,他們完成和Harden的協商後,已把注意力轉移到紐約尼克的Carmelo Anthony身上,有意以交易的方式,延攬Anthony加入Paul和Harden,組成更強大的霸權。

本季在MVP競爭上輸給Russell Westbrook、屈居第二位的Harden,簽下的這張延長合約,是NBA史上價值最高的延長合約。Harden善加利用了新勞資協議的規定,今年5月他被選為NBA年度最佳陣容的一份子之後,就獲得了再簽4年延長約的資格,隨著球季結束,火箭也相當積極地跟他協商,完成延長合約的簽訂。

「休士頓是我的家。」Harden今天(9日)在火箭發佈的聲明中說道:「球隊老闆Leslie Alexander展現贏球的決心,我跟我的隊友也會繼續努力,讓球隊變得更好,爭奪年度總冠軍。」

尼克一哥Anthony(左)有可能成為Harden(右)的隊友。

Harden會想繼續長時間待在火箭,跟火箭這個休賽季馬不停蹄地積極補強有關,因為火箭的種種動作都顯示,他們願意砸本投資,打造頂級球隊,積極爭冠。6月底,Harden就協助球隊說服Paul加入火箭,跟Paul說有他們兩人聯手,肯定能創造成功。Harden延長約敲定的消息一出,Paul也在社群媒體上發文道賀。

除了交易Paul、延長Harden的合約、與尼克洽談交易Anthony,火箭還在本休賽季以4年3200萬美金的合約,簽下防守專家P.J. Tucker。Tucker業餘時期就已經和Paul結識成為朋友,Tucker會加盟火箭,Paul的遊說是關鍵因子。

32歲的老將Tucker,去年效力鳳凰城太陽和多倫多暴龍,防守功夫紮實。

Harden在2016-17賽季繳出生涯年,場均可貢獻29.1分、11.2助攻(全聯盟最多)、8.1籃板。他跟總教練Mike D’Antoni的良好搭配,是火箭最近這一季繳出佳績的原因之一,而Harden更上一層樓的發揮,也獲得聯盟人士廣泛好評。

Harden接下來的年薪,會依據每年不同的薪資上限浮動,但ESPN推估,他在2019-20預計可獲得3780萬美金,2020-21為4080萬美金,2021-22為4380萬美金,而合約最後一年大概可得到4680萬美金。

留下你的意見