Simmons下周動刀 休養期推估3個月

美國時間9月30日傳出右腳掌骨折的費城76人大物新秀Ben Simmons,經檢查之後,今天(美國時間10月1日)傳出將在下周接受手術的消息,預計將休養大約3個月才能重返球場。

根據ESPN的報導,今年的選秀狀元、暑假才剛滿20歲的Simmons,因為這次腳傷,可能要到12月,甚至1月才能傷癒歸隊。消息人士透露,醫生判定Simmons的傷為一次性事件造成——練習時腳踩到隊友Shawn Long的腳導致嚴重翻船——而不包含長期訓練導致疲勞反應等其他因素。76人球團目前傾向保守處理Simmons的傷勢,他需要多少時間,就給他多少時間。

近年來76人時運不濟,陣中許多高選秀順位球員,紛紛因傷無法出賽,大幅影響球隊戰力。2014年選秀第3指名Joel Embiid,因右腳多次開刀,至今還沒在NBA亮過相;2013年的第6指名Nerlens Noel因撕裂前十字韌帶,錯過整個新人賽季;而2015年的第3指名Jahlil Okafor則因右膝傷勢,導致上個賽季只打了53場球就宣告報銷。原本76人還希望Simmons只是扭傷腳踝,無奈事與願違。

Simmons是76人自1996年Allen Iverson之後的首位選秀狀元,重要性不言而喻。來自路易斯安那州大的他,訓練營第1周的表現相當出色,贏得不少掌聲。今年加盟76人的前鋒Dario Saric表示:「我從來沒遇過像他這樣(出色)的球員。所有人都給他壓力,但我認為他處理得很好。」

(編譯 李秉昇)

留下你的意見