熱身賽首戰Durant手感冷 Curry不以為意

今天(美國時間10月1日)是金州勇士熱身賽的開戰日,他們到加拿大溫哥華的Rogers Arena迎戰多倫多暴龍。許多滿懷期待到場欣賞勇士新陣容的球迷卻有些失望,因為眾明星球員如Stephen Curry、Draymond Green或Kevin Durant,要不是出手次數不多,就是手感冰冷。到了下半場,勇士先發球員下場休息,換上板凳球員應戰,終場以93:97輸給暴龍。

勇士的進攻一開賽就不太自然,在很多適合出手的時機都選擇傳球,Green和衛冕年度最有價值球員的Curry尤其如此,他們兩人加起來一共只出手8次。而在這之前和球隊只進行3次練習的Durant,也不像我們所熟悉的Durant,此役出場19分鐘,9次出手只命中2球,獲得少數現場球迷的噓聲。當Durant終於在第9次出手投進3分球時,心情顯然放鬆不少。

「這沒什麼,」Curry談Durant的表現時說:「我不認為任何在場的人會在意這些,所以這真的沒什麼。他們只是輕信一些我覺得沒什麼意義的看法,之後可能還會出現類似情況,但他(Durant)處理得很好。無論如何,一切還是得回歸打籃球本身。」

雖然這只是熱身賽,大家也都知道熱身賽跟例行賽的意義有天壤之別,但球迷似乎對勇士——這支由2名最有價值球員和4名處在巔峰的全明星球員組成的超強球隊——非常沒耐心。或許到球季正式開打前,勇士能完全進入狀況,但至少就目前來看,他們還有很多進步的空間。

Durant說:「就只是沒投進而已,我不會亂了方寸。我在場上的感覺很好,出手的情況也不錯。但我不知道,籃框就是那麼小,球通過籃框、籃網才算球進。我覺得兩隊很多球,一開始都有進去籃框,最後卻都涮了出來。但我還是覺得自己每球都應該投進,所以當然會感到失望。」

在一群還在熱機的明星球員中,Klay Thompson是少數看起來打得十分自在的球員。出賽19分鐘,出手13次命中5球,拿下全場最高的16分。或許因為是熱身賽的關係,Thompson的隊友即便有足夠的空間像他這樣自在發揮,卻都打得比較綁手綁腳。

雖然整體而言,這場球不是那麼好看,但中間還是有出現精彩鏡頭。第2節尾聲,Green在對方籃下拿到球後,直接一記長程拋傳,把球送到已經快跑到後場籃下的Curry手中,Curry接著輕鬆將球往上一撥,送到籃框附近,給從另一邊切進禁區的隊友Andre Iguodala接力暴扣的機會,完成勇士這個賽季第1次空中接力灌籃的美技。「我覺得我們一定會是一票難求的熱門球隊,大家都會想看我們打球。」Durant說。

勇士到下半場就將先發球員換下,讓板凳球員打第3節和第4節。板凳球員中,菜鳥後衛Patrick McCaw的表現令人印象深刻。這名年僅20歲、在今年選秀第2輪被選中的小伙子,延續他在夏季聯盟的好表現,出賽22分鐘攻下11分,另有5抄截和4助攻。他展現聰明又果決的打球風格,有機會在新賽季獲得些許的上場時間。

Curry賽後也對這名未來之星讚譽有加,說道:「禁區的進攻、傳球能力和製造空擋的能力都不錯,也很清楚防守站位,能有效阻止對手跳投。他很有潛力,而且可以確定今年就能幫上忙。我很喜歡他的自信。話不多,很安靜,但你從他的肢體語言看得出來,他屬於這個層級,光這點就很有氣勢了。」

(編譯 李秉昇)

留下你的意見