Magic Johnson談Russell 暗示領導能力不足

洛杉磯湖人籃球事務總裁Magic Johnson,昨天(24日)接受ESPN訪問時表示,他很感謝前控球後衛D’Angelo Russell過去的付出和貢獻,但暗示球隊之所以決定交易掉Russell,是因為他缺乏領導能力。

6月20日,湖人與布魯克林籃網達成協議,送走Russell和Timofey Mozgov,換得Brook Lopez以及選秀第27順位籤。針對這筆交易,Johnson受訪時說道:「Russell是很棒的球員,有能力成為明星選手。我們感謝他對湖人的貢獻。但我需要的是領導人物。我需要一個其他人想跟他打球、而且可以讓隊友變得更強更好的領導者。」

林書豪在籃網的隊友Brook Lopez,下個賽季將成為湖人球員。

對比Johnson在湖人於選秀會選進Lonzo Ball之後,盛讚Ball的評語,Johnson對Russell的評價顯然沒有那麼高。Johnson當時說Ball會是湖人隊未來的看板球星,也將成為帶領湖人重返榮耀的關鍵。Johnson表示,過去的湖人之所以會強盛,主要是因為球員都具領導者的風範,而Ball無私的打法正是他們所需要的,也能幫助陣中其他年輕球員發揮得更好。

「Ball的傳球能創造得分機會,不是只是單純的傳球而已,這就是關鍵。我們其他球員都會很期待他的到來。」Johnson說道。

湖人昨天(24日)召開記者會歡迎Ball的加入。左起Johnson、Ball、湖人總管Rob Pelinka。

Russell被交易到籃網後,預計將擔任籃網的主要得分手,被賦予更大的發揮空間,為籃網接下來的幾個球季提供攻擊火力。不過考量到籃網目前的陣容和團隊薪資狀況,如果Russell想帶領籃網打出佳績,可就沒那麼簡單了。

留下你的意見