Magic Johnson表示:Lonzo Ball是湖人的新門面

自從日前洛杉磯湖人在選秀會上用榜眼籤選進「洛成之子」Lonzo Ball,湖人隊就大力吹捧Ball的能力,並賦予他重大的期望。

紫金軍團在訓練中心歡迎Lonzo Ball時,湖人籃球事務總裁Magic Johnson將Ball稱為「湖人的新門面,這傢伙將帶我們重返理想的成績。」隨後Johnson更叫Bll看向旁邊的一面牆,牆上掛了幾件湖人名將的退休球衣。

「我們期望有一天能看到一件寫著Ball的球衣掛在那上面。」Johnson鼓勵Ball說道。

受訪時,Ball談到Johnson對他的期許,他說:「我覺得這是一個很好的目標,我絕對會朝這個方向努力。」

湖人對Lonzo Ball的期望奇高無比。「他全身上下都散發出偉大的氣息,」Magic Johnson說道。「現在他只要上場打球,我們會盡量逼他。Luke(湖人隊總教練)和教練團隊也會盡量逼他,這樣很好,因為這對他來說是助力。」Johnson 繼續分享他對湖人的期望:「我沒有發瘋,我知道重建需要花時間,我們也在重建,但當我們把正確的人選找來,我們就會開始贏球。」

Magic Johnson甚至提到自己在1980年代率領的那支傳奇湖人隊,並表示希望Ball可以為湖人帶來當年那樣行雲流水的傳導。

「我們想開始建立一支成功的球隊,必須擁有一位偉大的領袖。」Johnson表示。「我們要的是可以讓隊友變得更強的球員,一位籃球智商出眾的球員,他(Lonzo Ball)的籃球智商爆表。我們要的也是那種讓隊友心甘情願跟隨他的領袖……而Lonzo Ball就是這樣的球員。」

歷史輝煌的湖人隊,可能從未給予一位NBA新人如此巨大的期望和壓力。針對這點,Ball說道:「球隊給我很多的支持,所以我不是孤軍奮戰。我就是在打籃球,而我從出生到現在都在打籃球,這是我的樂趣,我也知道在這裡會很有趣。我不是很擔心壓力什麼的。

Johnson也補充:「我想Lonzo在這裡最重要的事,就是他只要打他的籃球就對了。他不需要做任何改變,我們有些年輕的武器在他周圍……我想大家都知道和Lonzo這樣天賦異稟的球員打球,會讓他們表現更好,而且可以更輕鬆得分。Lonzo他就只需要打他的籃球就行,不需要改變,就打他的籃球。」

Johnson繼續說道:「球員都會在快攻時想要奮力跑到前場,因為他們知道Lonzo會找到他們並傳球過來,而且是可以輕鬆得分的助攻。要知道,有些人很會傳球,但極少有人可以傳出讓你輕鬆得分的妙傳,而他(Lonzo Ball)就是這樣的助攻高手。他好得不可置信,對比賽有很好的掌握……看了這麼多他打球的影片,讓我想到自己,也想到Jason Kidd這樣的球員。」

看到Magic Johnson如此將Lonzo Ball的能力捧上天,也就不難想像他最後為何選擇放棄潛力新星D’Angelo Russell,將他交易至籃網。Johnson直言:「D’Angelo Russell是一位很棒的球員,他有成為明星球員的天賦,我們很感謝他為我們的付出。但我需要一位領袖,我需要一個可以讓隊友變得更強的球員,而且要是一位讓其他球員想要和他一起打球的人。」

湖人將Russell和中鋒Timofey Mozgov 交易至籃網,換來籃網中鋒 Brook Lopez以及今年首輪第27順位選秀權。

對湖人來說,這筆交易主要是為了清出薪資空間,其中Mozgov正要進入他4年6400萬合約的第二年。交易過後,明年夏天湖人將有大約6000萬美金的薪資空間,足夠簽下兩名頂薪球員。其中簽下溜馬巨星Paul George的希望最為濃厚,因為他已表態2018年成為自由球員後想要披上湖人的紫金戰袍。

然而,湖人這四年來也都出手追求自由市場的大魚,但都無功而返。Magic Johnson認為這次的結果將完全不同。「看著我的臉,」Johnson笑著說,「看到我的笑容了嗎?你有看到吧?對,就是這樣,我一向很相信自己對吧?我很滿意這樣的結果,我很開心、我很興奮。湖人迷也應該要感到興奮。我們回來了。」

Johnson隨後補充,「我們有這麼大的薪資空間,明年夏天我們會有很大的發揮空間。情勢轉變了,球員又想來這裡打球了。現在對湖人來說是令人興奮的好日子。要是我認為這些錢花不出去,我就不會做這個決定了。我想我說得夠清楚了。」

Lonzo Ball的父親LaVar Ball對湖人和自己兒子的未來甚至比Magic Johnson更加樂觀,雖然湖人已連續4年沒有打進季後賽,前一季戰績也只有26勝56敗,全聯盟倒數第三,但他還是信心滿滿地說:「我肯定Lonzo Ball今年將帶領湖人打進季後賽。」

(新聞編譯來源:ESPN)

留下你的意見