魔獸、Russell成主菜 選秀前夕交易市場熱

再過2天(23日),一年一度的NBA選秀就要登場。隨著選秀的腳步愈來愈近,NBA各隊之間的交易協商和傳聞也愈來愈多,今天(21日)就已發生了2筆重大交易案,亞特蘭大老鷹與夏洛特黃蜂達成協議,送走「魔獸」Dwight Howard;而洛杉磯湖人則是和布魯克林籃網敲定交易,獲得Brook Lopez。這些交易的細節,還有聯盟裡其他的最新交易、相關傳聞、球員球隊動向,請看以下本站的綜合整理。

魔獸交易案

  • 亞特蘭大老鷹獲得:Miles Plumlee、Marco Belinelli、今年選秀第41順位籤
  • 夏洛特黃蜂獲得:Dwight Howard、今年選秀第31順位籤

去年7月,Howard才跟家鄉球隊老鷹簽下一紙3年7050萬美金的合約,今年打完首季就被交易。Howard這一季在老鷹繳出場均13.5分、12.7籃板的成績,其中得分創下他自菜鳥年(2005年,當時為奧蘭多魔術隊員)之後的新低。現年31歲的Howard,加入老鷹前為休士頓火箭效力了3季,那3季Howard並不好過,經歷多次傷勢困擾,場上表現也不如在魔術隊巔峰時期的水準。

這筆交易是老鷹新任總管Travis Schlenk上任後,所做的第一筆交易,幫助老鷹清出薪資空間,也透露出他們想要重建的訊息。

湖人籃網交易案

  • 洛杉磯湖人獲得:Brook Lopez、今年選秀第27順位籤
  • 布魯克林籃網獲得:D’Angelo Russell、Timofey Mozgov

這筆交易能讓湖人清出薪資空間,明年夏天他們可因此簽下至少1名頂薪級的自由球員。21歲的Russell,是湖人拿2015年選秀榜眼籤選中的球員,過去這一季繳出場均15.6分、4.8助攻的成績,下一季薪資將達到560萬美金。湖人今年選秀預計會以第二順位籤,選加州大學洛杉磯分校的控衛Lonzo Ball,Ball的加入應能取代Russell在湖人隊的角色

俄羅斯球員Mozgov去年和湖人簽下4年6400萬美金的合約,雖然他2016-17賽季打出堪用的成績,場均可得7.4分、抓4.9籃板,但不太能適應總教練Luke Walton的戰術體系。

現年29歲的Lopez,是籃網隊2016-17賽季表現最好的球員,場均20.5分、5.4籃板、2.3助攻、1.7阻攻,除了可在禁區發揮,他在三分線外也能討生活,命中率達34.6%,身手全面。

湖人可能交易Paul George?

雖然外界盛傳印第安納溜馬主將Paul George,很有可能在明年成為自由球員之後,加入湖人隊,但也有消息指出,湖人可能在今年就透過交易,延攬George入隊。根據ESPN的報導,湖人有意用今年選秀的第27、28順位籤,加上Julius Randle、Jordan Clarkson等球員,換取George;但溜馬這邊,則是希望能換到湖人的第二順位籤。兩隊目前仍在商討交易的可能性。

快艇有意兜售中鋒DeAndre Jordan

根據ESPN的報導,洛杉磯快艇目前正在試探中鋒Jordan的交易市場,已經跟一些球隊談過交易Jordan的可能性。跟快艇談過的球隊之一是鳳凰城太陽,消息指出,太陽曾提出用Tyson Chandler和本屆選秀的第四順位籤,換取Jordan的想法。

去年球員平均年齡為全聯盟最大的快艇,目前正致力於年輕化、增加球隊整體運動能力的目標,不過今年選秀他們卻連1支選秀籤都沒有,故可能透過交易改善球隊的現況。現年28歲的Jordan,已有9年的NBA資歷,現階段合約還剩下2年4600萬美金要走。

騎士交易Butler、George面臨阻礙

克里夫蘭騎士對芝加哥公牛的Jimmy Butler和溜馬的George深感興趣,卻都面臨不少阻礙。ESPN的報導指出,Butler已經告知騎士他希望能待在公牛,因為比起為騎士效力,他更想要帶領公牛重返東區霸權的地位。George方面,除了他自己有意回到家鄉加州打球,湖人據傳也已跟溜馬開啟交易協商,騎士乘虛而入的機會因此不大。

Wade將執行2017-18年的選擇權

根據ESPN的報導,現年35歲的芝加哥公牛資深得分後衛Dwyane Wade,已經告知公牛,他將執行下一個賽季價值達2380萬美金的球員選擇權。Wade之所以做出這個決定,是因為他在自由市場上很難獲得相等或更高的價碼。

前球員Chauncey Billups與騎士老闆面試

騎士總管David Griffin離隊,騎士因此開出總管職缺。曾奮戰NBA達17季、5度入選明星賽的退役球員Chauncey Billups,有意填補上這個職缺,今天與騎士老闆Dan Gilbert進行面試。據報導,現任ESPN球評的Billups已經認識Gilbert超過10年,也跟總教練Tyronn Lue有不錯的關係。如果Billups當上騎士總管,他預計會帶著前底特律活塞助理總管George David,一起加入騎士的制服阻。