選秀籤交易成真 七六人將用狀元籤選Fultz

根據ESPN的報導,波士頓塞爾提克與費城七六人已經達成選秀籤的交易協定,七六人將獲得今年選秀的狀元籤,而塞爾提克則將得到今年選秀的第三順位籤,以及1支明年選秀的首輪籤。七人預計會在今年的選秀會上,用換到的這支狀元籤,指名華盛頓大學的控球後衛Markelle Fultz。

塞爾提克從七六人換到的2018年選秀首輪籤,是七六人在2015年的交易大限前,從鳳凰城太陽那邊換到的,而這支籤最原始的擁有者是洛杉磯湖人。如果這支明年的選秀籤,沒有落在明年選秀的第二到第五順位(依據各隊戰績和選秀樂透機制決定),七六人就會被迫改以2019年的首輪選秀籤(透過交易從沙加緬度國王那邊獲得)作為這次的交易條件。

根據知情人士指出,這筆交易可能會在20日就正式完成。

昨天(17日)塞爾提克和七六人協商本次交易的消息才剛被披露,Fultz就在今天(18日)為七六人做測試訓練。Fultz今天戴著七六人隊的帽子,來到七六人的訓練中心,除了做測試訓練之外,也跟球團制服組見面。這次來訪,等同是Fultz跟七六人的最終面試,七六人確認沒問題之後,就做出和塞爾提克交換選秀籤的交易。

今天一共有6名七六人球員一同參與訓練,包括2014年選秀探花、2016-17賽季首度在NBA出賽的七六人中鋒Joel Embiid,去年選秀狀元Ben Simmons,還有Robert Covington等人。Embiid也在社群媒體上發布,他、Simmons和Covington與Fultz的合照。

Fultz表示他並沒有花太多心思在這次的交易傳聞上,說道:「我讓上帝決定這一切。現在每天早上,我就是起床準備去做訓練。我沒花太多心思注意那些交易傳聞。我很幸運能夠獲得這些關注。無論最終結果如何,我都很期待能帶著自己的籃球實力,為我落腳的球隊做出貢獻。」

七六人和塞爾提克的交易確定下來之後,今年選秀會的前4順位,就會跟去年的前4順位一模一樣:第一順位為七六人、第二順位為湖人、第三順為塞爾提克,而第四順位則是太陽。

Ben Simmons(右)是去年NBA的選秀狀元,過去一年受到傷勢影響,目前還尚未在NBA出賽過。

Fultz這幾年在籃壇快速崛起。2014年,他還只不過是高中籃球校隊的二軍選手,短短3年之後,就發展成NBA選秀的第一指名球員。如果他真的能在費城展開他的職業生涯,那他居住的地方距離他的家鄉、馬里蘭州的上馬爾伯勒城,就只會有2個半小時的車程。

身高193公分、腳步靈敏、反應飛快、運球功夫突出的Fultz,在唯一的大學賽季、25場比賽中,繳出場均23.2分、5.7籃板、5.9助攻的成績。Fultz是NCAA帕克十二聯盟(Pac-12)的得分王,也是全美大一球員中得分最多的,而在所有NCAA一級賽事的球員中,他的得分則是排名第六多。

Fultz集結各種才華於一身,被預期會成為優秀的NBA控球後衛。

留下你的意見