Rose換穿25號球衣 期許自己更加成熟

Derrick Rose的1號球衣永遠象徵著他在芝加哥公牛隊效力的時光,那時他衝勁十足,莽莽撞撞。但他的新球衣(他高中時也曾穿過25號球衣)象徵著這一路他如何走來。

在6月被交易去紐約尼克前,Rose在公牛效力的8年擔任控球後衛,一直被傷病困擾。在紐約尼克,Rose將穿25號球衣。「過去的時光都過去了,但我想1號球衣永遠是我的一部分,提醒著人們過去我是如何打球的:我天賦異稟,總是勇往直前,心無旁騖。」

Rose接受媒體採訪時表示,「現在我穿25號球衣,你們會看到一個更加成熟的球員,像去年年底那樣,控球能力更好。今年我有更多選擇。1號球衣刻在我的靈魂裡,25號球衣是一個新的階段,往正確方向的新一步。」

在就讀西蒙高中時,Rose也曾穿25號球衣,紀念同樣就讀西蒙高中、在1984年被射殺的傳奇高中生Benji Wilson。因此,25號球衣既象徵了他在紐約的時光,又將他和芝加哥聯繫在一起。

(編譯 張若怡)

留下你的意見