16日辦冠軍遊行 勇士造訪白宮仍未定

金州勇士奪得3年內的第二冠,各項慶祝活動緊接而來。16日(美國時間15日),他們將在奧克蘭市中心舉辦奪冠慶祝遊行,路線預計會跟他們2015年的封王慶祝遊行一樣。至於是否會循往例造訪白宮接受表揚,勇士球團表示會再視情況對外發布消息。

勇士封王遊行將在當地時間早上10點展開,從百老匯路跟第11街的交叉口開始,走到凱瑟會展中心(Henry J. Kaiser Convention Center)。有關單位建議球迷早上5點就要到遊行的街道周邊卡位,也鼓勵大眾多搭乘大眾運輸工具到現場。

2015年勇士在凱瑟會展中心外,舉行冠軍慶祝儀式的畫面。

事實上,勇士拿下冠軍後,就已經有許多勇士球迷在奧克蘭市中心的街道上起舞。隔一座橋的舊金山,車道上也有駕駛大鳴喇叭表示慶祝。還有球迷揮舞藍金交織的旗幟,興奮之情溢於言表。當天大約有1000人在街道上歡慶,除了一些危險駕駛和亂擲瓶子的情形,並沒有出現太多脫序行為。

是否造訪白宮? 勇士:有需要再做定奪

勇士奪冠後,除了慶祝活動,各方也開始揣測他們是否會依循往例造訪白宮,接受表揚。針對這些揣測,勇士發表聲明表示,如有需要,他們才會做出相關的決定。

去年2月,勇士受邀到白宮接受表揚(2015年冠軍),時任總統Barack Obama親自接見。

「現在我們只想先慶祝贏得冠軍。我們還沒收到來自白宮的邀請,如有需要,我們會作出相應的決定。」勇士在稍早發布的聲明中寫道。

聲明發布後不久,勇士老闆Joe Lacob接受電台訪問時,也被問到了這個問題,他表示:「無法相信大家這麼早就在問這個問題。老實說,我們還沒想那麼遠,畢竟距離收到白宮的邀請應該還有一段時間。」

勇士去年到白宮接受表揚的畫面。

一名CNBC電視台的分析師,在社群媒體上寫道,勇士全隊私底下的一致共識是,不要造訪白宮接受表揚。這則貼文一出,立刻引起籃球界的討論和相關揣測。目前還沒有任何勇士的球員在奪得冠軍後,公開表示前往白宮的意願。

勇士資深前鋒David West,過去曾公開表達反美國總統Donald Trump的立場,昨天(13日)接受訪問時則說,自己「可能」不會去白宮接受表揚。「我不知道,可能不會去吧。但無論如何,我都要享受這座冠軍。現在的感覺實在難以形容,有點像在雲端飄飄然的。」West表示。

美國現任總統Trump。

去年11月,勇士總教練Steve Kerr曾公開表明,對於Trump當選的結果非常失望,他認為Trump在競選過程中使用各種種族歧視、厭惡女性、羞辱他人的字眼,十分不妥。

6月8日,國家冰球聯盟NHL冠軍隊匹茲堡企鵝的執行長David Morehouse表示,他們會願意接受白宮的邀請,去接受表揚。「匹茲堡企鵝絕不會拒絕造訪白宮的邀請,如果我們受邀,就一定會答應,且以球團的名義赴約。」Morehouse表示。

Trump就職後,美式足球超級盃冠軍隊新英格蘭愛國者、還有大學美式足球冠軍克萊門森老虎的部分隊員,都已經接受白宮邀請,造訪白宮並且接受表揚。

今年4月,Trump接見超級盃冠軍新英格蘭愛國者隊。

託勇士的福 Steve Nash終圓冠軍夢

曾拿下2座MVP獎的前NBA球星Steve Nash,18年職籃生涯不曾打進總冠軍賽。現年43歲的他,目前擔任勇士隊的球員發展顧問,託勇士奪冠的福,Nash總算獲得人生第一座NBA總冠軍。

Nash(左)總算一員冠軍夢!圖為去年5月,他在MVP頒獎典禮後與Stephen Curry(右)合照。

從2015年11月起,Nash就加入勇士的團隊,協助他們的教練團。勇士總教練Kerr,曾在2007到2010年擔任鳳凰城太陽的總管,當時Nash是他旗下的球員。

留下你的意見