備戰東京奧運 美國男籃新教頭Popovich忙瘦身

2020年東京奧運會似乎還很遙遠,但對於下一任美國隊教練Gregg Popovich來說,再早做準備也不為過。但令人驚訝的是,作為NBA史上最受尊敬的策略家之一,Popovich當前的重心是訓練自己的體能。

根據ESPN的記者Jackie MacMullan報導,Popovich決心和美國隊球員一樣健康,已經減重37磅(約16.8公斤)。馬刺總經理R.C. Buford告訴MacMullan,Popovich每天在跑步機上跑步,「像個瘋狂的塞爾維亞人一樣」揮動雙臂,同時他也在訓練核心肌群,他的戰繩訓練,做得比一半的球員還好。

1972年Popovich未能入選美國隊,當時NBA球員不能參加奧運。那次的遺憾促使他更希望在東京奧運會中取得成功。Popovich告訴MacMullan,「我從來不提那件事,他們挑選了正確的球員參加奧運會,如此而已。」Buford說,「那件事對他打擊很大,他從未釋懷。」

(編譯 張若怡)

留下你的意見