翹班接到隔空罰單 Duncan現身馬刺訓練營

美國時間週一,聖安東尼奧馬刺舉辦媒體日活動。總教練「波波」Gregg Popovich不改冷面笑匠本色,笑說Duncan每翹班一天,都會被罰美金2,500元。球場上微笑吃T,退休後又接到隔空罰單,Tim Duncan果真回應老教頭的話,在馬刺訓練營第二天現身。

美國時間週三,年屆不惑的「石佛」來到馬刺隊。這天並非為了第20個賽季暖身,也沒有下去練習,只是站在旁邊和老隊友寒暄,偶爾給陣中年輕小將幾句建議。

波波說:「有約在身的人都必須來工作,Duncan說他沒約,但是我告訴他,我們有過口頭協議,而且和書面合約同等效力。」並挖苦:「Duncan一直很難教,現在退休了變本加厲。」

球隊總管R.C. Buford說:「我想Duncan正在考慮退役後的生活。他可以在很多方面幫助我們,我們應該好好坐下來,了解他的想法,想以甚麼姿態融入,以及可以做些甚麼來幫助他的家人。」並幽默表示:「有他在,球場也感覺更自在。」

曾效力於勇士、七六人與魔術隊的中鋒Dewayne Dedmon則樂見石佛回來普渡隊上眾生:「我需要向他請教更多防守,我下次會照他說的去做…他會教我們該做甚麼,他是聯盟最佳的防守者之一。他來這邊,絕對只有加分。」

波波誠心希望Duncan也來執教:「不管教啥都好,他喜歡就好。」簡單的幾句挖苦,長年師徒之情表露無遺。


影片說明:Popovich開玩笑會對TD翹班罰錢,並希望他退休仍來馬刺擔任制服組。

留下你的意見