談Rose性侵官司 禪師表示樂觀

美國時間9月23號,紐約尼克總裁「禪師」Phil Jackson針對Derrick Rose涉及的性侵官司發表意見,表示球團有信心該官司不會影響Rose本季的出賽。

開季記者會一開始,Jackson就說:「我想先談談Rose和他目前的情況。我們認為那(性侵官司)應該不會影響他參與訓練營和投入新賽季。但我們會等所有應有的司法程序走完,大概是1個半禮拜的時間。剩下的,我們不想多談,也沒有必要。」

去年,有一名女子控告Rose,宣稱Rose和他的2名友人在2013年8月時強姦她。Rose和他的朋友否認她的指控,並聲稱當晚該名女子是在心甘情願的情況下和他們發生性關係。洛杉磯法院預計將在美國時間10月4號開庭審理此案,而那天正好是尼克季前賽的首戰,對手是休士頓火箭。據媒體推估,Rose將因此案缺席數次季前練習和季前賽。

被問到Rose是否會因官司而缺席訓練營,禪師回答:「我想一切就讓司法程序走完,我們沒有花太多心思在上面。我們了解這是一件很嚴肅的事,但一切都在我們的掌控之外,我們無法干預此事。Rose也說過他不擔心這件事,我想他很清楚自己的情況。所以這件事就先這樣吧。」

記者後續又問禪師和尼克總管Steve Mills,尼克有沒有在交易Rose之前調查此案,或是有無擔心過這件事會不會造成大眾對尼克的負面觀感。禪師和Mills都拒絕回答。

Rose生涯的前7季都效力於芝加哥公牛,曾拿下最佳新人獎和2011年的最有價值球員獎。公牛在2011年底和他簽下1紙5年總值約9480萬美金的延長合約,如今這紙合約已走到了最後1年,Rose本季預計可以拿到2130萬美金的薪資。今年6月22日,Rose被公牛交易至尼克。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見