馬刺「後Duncan時代」首季 Popovich予高度肯定

今天(24日)稍早接受訪問時,聖安東尼奧馬刺總教練Gregg Popovich表示,馬刺的2016至2017年賽季表現非常好,即便在許多新球員需要融入體系、挑戰愈來愈多的「後Duncan時代」,球隊仍然打出佳績,令他非常激賞。

馬刺昨天(23日)在西區冠軍賽系列賽第四戰,遭到金州勇士橫掃出局,成為NBA史上僅第5支在例行賽拿下至少60勝、卻在季後賽慘遭橫掃的球隊。儘管如此,Popovich仍然對球隊今年整體的表現感到滿意。

Popovich說道:「我為我們的團隊感到開心。雖然每年只有一支球隊能抱回冠軍,其他球隊多少都會感到有些失落,不過只要換個角度想,就不會一直陷在那樣的思維中。這是我們多年來第一次沒有Duncan的領導,而且陣中有許多新球員的加盟,但這個嶄新的團隊仍然無畏挑戰,贏得61場比賽,並且隨著季後賽的進展愈打愈好。跟勇士的第一戰,我們其實打得非常好。只不過就像我們每個人在生命的過程中,一定會碰到運氣不好的事情一樣,球隊在關鍵時刻遭逢壞運,沒能成為笑到最後的那支球隊。但回想這支馬刺隊在過去這個賽季達到的成就,他們值得很多鼓勵和讚賞。」

馬刺在西區冠軍賽受到嚴重的傷兵問題困擾,第四戰開打前,他們的明星前鋒Kawhi Leonard、資深控衛Tony Parker、重要的板凳戰力David Lee都因傷無法出賽,所以該役他們只好推出由Patty Mills、Danny Green、Jonathon Simmons、LeMarcus Aldridge和Manu Ginobili組成的先發名單。這是Ginobili自2013年6月20日之後,首次擔任季後賽的先發球員。

「我們曾經目睹對手遭遇嚴重的傷兵問題,但這樣的情況可是第一次發生在我們身上。」Ginobili說道:「運氣不好的狀況在所難免,發生時就可能失去重要球員。有時候總覺得有點不公平,畢竟我們整個賽季大部分時間表現得都很好,是靠著努力奮戰才得到這些成果的。」

面對傷兵累累的挑戰,馬刺事實上已經展現非常強大的韌性及鬥志,但對到球員名單星光熠熠的勁敵勇士,馬刺就算贏球意志堅定、使出渾身解數,也難以跨過這道難關。

馬刺的2016-2017賽季,已經稱得上成功的一季,在昨天正式劃下賽季句點後,他們也要開始為明年的戰力規劃作打算,而「後Duncan時代」的馬刺還能強盛多久,也值得仔細觀察。

留下你的意見