勇士橫掃馬刺 12勝0敗連三年晉級總決賽

今日,西區決賽勇士與馬刺的第4場比賽,勇士隊以129比115贏得比賽勝利,4連勝橫掃馬刺隊,連續三年挺進NBA總冠軍賽,勇士隊在西區三輪比賽拿到12勝全勝的成績,更是聯盟史上第一支達到此項紀錄的球隊,現在,勇士有機會挑戰季後賽全勝(16勝)拿到總冠軍。

今日比賽,勇士球星Stephen Curry以投24中14的命中率,拿下全場最高36分, 同時他也摘下5個籃板,送出6次助攻,命中5記三分球。今天馬刺隊不管派出誰上場防守Curry,似乎都對他的運球沒輒,Curry本場比賽不管是切入上籃,或是外線投射,都如行雲流水般順暢。在投進本場第4記三分球後,Curry正式在NBA季後賽三分球命中數排行中,超越Kobe Bryant(292顆),擠身第5,目前Curry季後賽三分球數為295顆。除了Curry,今日的Kevin Durant表現也相當優異,全場13投10中,攻下29分,外帶12籃板,每當需要Durant的時候,Durant總是能挺身而出,給予對手致命一擊。

今日比賽,雙方主帥都在先發陣容上做了一些變動,馬刺總教練Gregg Popovich將老將Manu Ginobili拉上先發,而勇士的代理教練Mike Brown則是將新秀前鋒Patrick McCaw登入先發名單,勇士原先發中鋒Zaza Pachulia本場並未上場。然而,馬刺隊的改變並未奏效,因為缺乏有效的組織進攻球員,馬刺隊本場的進攻出現過多不佳的出手選擇,反觀勇士隊,在進攻方面可以說是予取予求。

馬刺隊也沒有足夠的火力能與勇士抗衡,在第二節,馬刺新秀後衛Dejounte Murray,獲得抄截,並趁勢發動快攻,但還有一個人擋在籃筐前,那正是勇士隊的Durant,正當Murray想要嘗試用左手上籃取分時,Durant輕鬆跳起,用右手將球擋下。馬刺使盡全力,曾將原先最大的22分差,在第三節縮小至10分差,然而,勇士隊立刻回敬一波10比0的攻勢,從此馬刺再也看不到勇士的車尾燈。

在Kawhi Leonard首戰受傷退場,其餘賽事缺席的情況下,馬刺另一球星LaMarcus Aldridge並未扛起進攻重責,今晚,在22分鐘的出賽時間中,他僅11投4中,攻下8分。馬刺隊團隊命中率只有42.3 %,而勇士隊則高達55.8%,雖然馬刺隊本場失誤較少,全隊僅出現8次失誤,勇士球星Curry個人就發生6次失誤,然而,這樣的差距仍然不足以讓馬刺隊逆轉戰局取勝。

本場被拉上先發的老將Ginobili,在終場前2分25秒被換下場,當他下場時,全場球迷起身鼓掌向他致敬,球迷不斷第呼喊著「Manu」,本場比賽很可能是Ginobili生涯最後一場比賽,他最終攻下15分及7助攻,今年即將邁入40歲的Ginobili,NBA生涯15季全都效力於馬刺隊。


Ginobili本場精采好球。