NBA踢下體事件和走步違例 新賽季嚴格執法

2016-17的NBA球季即將到來,裁判表示會對從上季開始鬧得沸沸揚揚的「踢下體」事件嚴格執法。此類事件,勇士隊Draymond Green是最大關係人,他在上季就因「踢對手下體」而在總冠軍戰被判禁賽。同時,裁判也表示,因為收到太多教練抱怨選手在中距位置有過多走步嫌疑,他們將比以往還更仔細的監控球員的走步違例。

「踢下體」事件是2015-16季後賽出現了很多次。而其中,勇士隊的Green會習慣性地揮舞手臂或腳,有幾次便接觸到對手的鼠蹊部。

總冠軍系列賽中,Green在打到騎士隊的LeBron James後,第五場比賽被禁止出場,其原因是他惡意犯規累積次數過多。系列賽最後,騎士隊在第七戰拿下總冠軍頭銜。NBA錄影重播部門的資深副總裁Joe Borgia表示,現在的球員已經不只是為了要犯規而在出手時故意揮舞手臂。

Draymond Green的手揮到LeBron James下體 (取自ESPN主播Rachel Nichols的twitter)

「很突然地,現在的球員連腳都在奇怪的時間點從不同方向過來,而且還越踢越高。」Joe Borgia說,「為了保護球員,我們必須阻止。」

網友蒐集Draymond Green各種惡意犯規 (取自@SportsTalkJoe)
https://twitter.com/SportsTalkJoe/status/742064141775581184

另外,一直都有批評者表示在NBA的走步違例次數太少,而各隊教練在近期會議也提出抱怨。之後,裁判將會特別注意球員三分線受阻擋,而開始下球的「關鍵步伐」是否有走步嫌疑。

同時,本季比賽將繼續由重播中心(位於紐澤西州的錫考克斯)扛起重任。 負責人將於10月投票決定是否除了惡意犯規和打架外,比賽中決議重新審視的球都交給重播中心判決。

(編譯 行大昀)

留下你的意見