馬刺又有傷兵! 勇士3比0拚橫掃

金州勇士今天(21日)在Kevin Durant攻下全場最高33分、另貢獻10籃板的強勢領導下,於AT&T中心(AT&T Center)以120:108擊敗聖安東尼奧馬刺,在西區冠軍賽搶先奪得3勝0敗的聽牌優勢,本季後賽目前他們仍未嘗敗績,可望在下場比賽完成連續橫掃3個季後賽對手的壯舉。

傷兵累累的馬刺,主將Kawhi Leonard和Tony Parker都無法出賽,大前鋒David Lee又在今天比賽首節傷到左膝退場,雪上加霜,即便他們奮力在前三節維持競爭力,保有獲勝的一線生機,但比賽後半段仍無力對抗板凳較深、速度較快、球員個人能力較強的勇士。

除了Durant繳出雙十內容,Stephen Curry也為勇士挹注21分,投進3顆三分球。Curry本役首節的得分,讓他超越名人堂球星Rick Barry(1776分),成為勇士隊史的季後賽得分王,目前他的季後賽得分已經來到1795分。

前2戰合計只攻下17分、投21僅中6的浪花兄弟成員Klay Thompson,本役總算找回手感,全場三分球投6中3,斬獲17分;另外Draymond Green也貢獻10分、7籃板、7助攻、2阻攻、1抄截的全能數據。

勇士本役先發五人得分全部上雙,代替腳底板痠痛的Zaza Pachulia出賽、打先發中鋒的JaVale McGee,開賽前7分鐘就攻下11分,避免球隊在首節面臨落後馬刺超過10分的窘境。

馬刺今天的先發名單由Patty Mills、Jonathon Simmons、Kyle Anderson、Danny Green和LaMarcus Aldridge組成,為本季首見。在多名主將因傷無法上場的情況下,資深名將Aldridge應要挺身而出,而他的表現事實上也比前2戰好,攻下18分、抓下5籃板,但這樣的內容顯然並不足夠。馬刺老將Manu Ginobili從板凳出發,攻下21分,這是他過去40場季後賽中,最高的單場得分。

兩隊23日將繼續在馬刺主場AT&T中心對戰,勇士有機會完成他們在本季後賽的連續第三次橫掃。如果完成,勇士將成為NBA史上第三支在季後賽前11場比賽大獲全勝的球隊,前兩支達成這項紀錄的球隊分別是1989和2001年的洛杉磯湖人隊。

留下你的意見