臀傷加劇 Thomas季後賽報銷!

剛入選NBA年度第二隊的波士頓塞爾提克明星控衛Isaiah Thomas,因臀傷加劇,將錯過剩餘的季後賽。Thomas在昨天(20日)球隊慘敗給克里夫蘭騎士的比賽中,原本就存在的右臀傷勢更加嚴重,到下半場都沒有出賽,接下來他跟球隊將評估是否要進行手術治療,預計下周就有結論。

Thomas最早在3月15日面對明尼蘇達灰狼的比賽中,就傷到了右臀,當時休養了2場比賽才回歸賽場。上周東區四強系列賽面對華盛頓巫師的第六戰,Thomas的臀傷已經有所加劇,昨天比賽又變得更嚴重,下場休息經隊醫評估後,被診斷出「右股骨髖臼撞擊綜合症加劇,併盂唇撕裂傷」。隊醫表示為了避免長期的臀部損傷,決定不再讓Thomas出場比賽。

昨天塞爾提克慘遭騎士血洗,以落後超過40分的86:130輸給對手,Thomas上場18分鐘,投6中0,只攻得2分,表現明顯不達應有水準。事實上,面對騎士的2場比賽,Thomas都表現不佳,整體命中率只有28%(投25只中7),場上的效率值也很不理想,不僅速度和爆發力都不若以往,也很難打進禁區取分。

雖然身高只有175公分,但是Thomas在球場上總是拚勁十足、表現出色,讓他獲得「小巨人」的稱號。

塞爾提克總管Danny Ainge向ESPN記者Jeff Goodman透露,就算球隊現在以2勝0敗領先,他們也不會讓Thomas再上場。Ainge今天(21日)也在推特上發文讚揚Thomas本季的演出與貢獻,表示Thomas打出一個「傳奇的賽季」。

談到Thomas的傷退,隊友Avery Bradley認為這對球隊是一個莫大的打擊,因為Thomas是球隊重要的進攻核心和領導人物,但也強調希望Thomas能盡快康復,不要再為傷所困。Gerald Green則表示,Thomas的傷一定很嚴重,不然他不可能輕易缺賽。

今年季後賽Thomas命運多舛,先是收到胞妹因車禍逝世的噩耗,又在巫師的系列賽中撞斷門牙,接受手術治療,然後兩度加劇臀傷,使得剩餘季後賽報銷。不過他還是在面對巫師系列賽的第二戰,個人獨拿53分助球隊獲勝,另外他傑出的例行賽表現(場均28.9分、5.9助攻),也讓他獲得入選年度最佳陣容第二隊的肯定。

留下你的意見