Tim Duncan前財務顧問涉嫌詐欺被捕

NBA退役名將Tim Duncan之前的財務顧問目前正面臨詐欺罪指控,涉及金額超過數百萬美元。

美國時間9月9號,Tim Duncan的前財務顧問Charles Banks因涉及兩項匯款詐欺罪嫌在聖安東尼奧被捕,他現身於聯邦法院,隨後交保獲釋。Banks面臨的每個罪名最高都可處20年徒刑。

Banks被捕的前一天,一份起訴書指出Banks擔任運動行銷公司Gameday Entertainment主管職期間,涉嫌詐欺。該起訴書寫道,Banks自2012年起就一直鼓吹綽號「T.D.」的受害人和他一起進行借貸與投資,金額達數百萬美金。檢察官表示Banks執行了多筆不當交易。

2015年1月,Duncan曾控告Banks,認為他在2005到2013年進行了多筆圖利自己卻對Duncan財務造成傷害的投資。據Duncan的說法,他的損失超過2500萬美金。

針對Banks被捕的消息,Duncan發表聲明表示:「我當初控告Banks就是希望可以阻止他,不要再做出他對我和我家庭做的事。美國司法部成功地將Banks的犯行公諸於世,並終止他的不法行為。我想感謝美國檢察署和聯邦調查局盡忠職守,將Banks繩之以法。」

Tim Duncan是前聖安東尼奧馬刺明星球員,於今年7月11日宣布退休。Duncan的職業生涯長達19年,曾拿下2座最有價值球員獎,入選過15次全明星賽,握有5枚NBA冠軍戒。在役期間主打大前鋒和中鋒的他,生涯場均數據為19分、10.8籃板、2.2阻攻和3助攻。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見