NBA》鐵血防守奏效 綠衫軍大鬧汽車城

【陳育璿/綜合報導】今作客底特律的波士頓賽爾提克,展現強悍的鐵血防守,讓活塞兩大主將杜拉蒙(Andre Drummond)、傑克森(Reggie Jackson)合計僅拿8分,終場以91:81獲勝,在汽車城撒野成功。

 

兩軍上月交手時,活塞靠杜拉蒙攻下26分、傑克森挹注20分的帶領下,以十分差擊敗綠衫軍,今天賽爾提克記取上次教訓,有效箝制活塞兩大主將的進攻火力,並將對手團隊得分壓制到僅81分,上季82場例行賽,賽爾提克僅六次讓對手得分低於90分,今年綠衫軍的防守更升級,包含今天在內,28場球內此狀況就已出現7次,超過上季總和。

 

賽爾提克此戰共有五人得分上雙,其中以霍佛德(Al Horford)的18分、9籃板、6助攻最亮眼,「一哥」厄文手感雖欠佳,全場12投僅4中,但仍攻下全隊次高的16分外帶3助攻,賽後他說:「此戰的表現,同時回應我們上次在主場輸給活塞,以及昨天敗給馬刺後,我們球隊強大的反彈能量!」

 

此戰有效看守杜拉蒙,讓他僅拿6分,個人也攻下6分、13籃板的塞爾提克中鋒貝恩斯(Aron Baynes)表示,「防守」就是他們今天能在客場復仇成功的關鍵,他說:「今天我們的進攻沒如預期般出色,但我們的防守彌補了這部分,上次我們讓他們在禁區予取予求,今天我們竭盡所能捍衛油漆區,讓他們的攻勢集中在外圍。」

 

賽爾提克新秀泰坦(Jayson Tatum)今天全場僅拿11分,但他在決勝階段投進一顆關鍵三分,澆熄活塞的反撲氣焰,老大哥厄文也對這位菜鳥讚譽有加,「泰坦已經向大家證明他的能耐,他總是能抓住機會,特別是在這種關鍵時刻。」

 

賽爾提克贏球後,目前戰績23勝5敗,持續在全聯盟獨走,而活塞的戰績則來到14勝12敗,與華盛頓巫師並列東區第六。

  • slide

    留下你的意見