NBA》狀元西蒙斯追平喬丹菜鳥紀錄 成為新人王大熱門

儘管七六人以104比107輸球,讓湖人中止5連敗,但陣中狀元郎西蒙斯(Ben Simmons)再展全能身手,全場攻下12分、13籃板、15助攻,寫下本季第3次大三元,並列歷史第3多,齊名「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)等巨星所締造的菜鳥大三元紀錄,接下來有望打破基德(Jason Kidd)的紀錄。

2016年選秀狀元西蒙斯因傷勢缺陣一整季,本季強勢回歸,即便球隊落敗,但今日他的大三元精彩表現值得一提再提,尤其單場傳出15次助攻,不僅寫下生涯單場助攻數新高,同時也是今年新秀球員的紀錄。

西蒙斯本季三度繳出大三元,寫下個人新里程碑,與喬丹、哈德威(Tim Hardaway)、強森(Kevin Johnson)、羅賓森(David Robinson)和歐登(Lamar Odom)並列菜鳥史上第3多大三元紀錄,只要再一次就能追平基德史上第2多大三元紀錄,目標打破紀錄保持人亞當斯(Alvan Adams)在1975-76賽季所締造的5次紀錄。

值得一提的是,「大O」羅伯森(Oscar Robertson)在菜鳥生涯前23場拿下7次大三元,現今仍是NBA難以突破的紀錄。此外,在NBA歷史上,只有羅伯特森(Oscar Robertson)、魔術強森(Magic Johnson)是唯二場次低於20場,拿下3次大三元的球員,西蒙斯則是史上第三快。

西蒙斯經過一整季養傷之後,目前23場出賽,場均達到17.7分、9.5籃板和7.5次助攻,目前暫居NBA菜鳥新人王排行榜第一名,被看好順利拿下新人王。此外,七六人目前戰績13勝11敗、勝率5成42、在東區排第8位

留下你的意見