NBA商標主角West 希望聯盟更換logo

NBA現行的著名商標,是以名人堂球星Jerry West的運球剪影作為基底,再搭配紅色和藍色的色塊所組成,從1969年啟用至今,成功帶領NBA這個籃球聯盟行銷全球,可謂世界上最為人所知的商標之一。不過對生性低調的West本人來說,他寧願在商標上的人不是自己,而是別人,並希望聯盟可以換掉這個伴隨NBA快速成長的商標。

昨天(8日),現年78歲的前湖人隊球員、名人堂球星West,上ESPN的節目時談到NBA商標,表示希望聯盟可以更換這個logo。「我知道那商標上的人是我,這是很榮幸的一件事。我打球的時候,聯盟正著手進行各項行銷工作。在選商標人物時,他們有考量5個候選人。直到已故聯盟長Walter Kennedy親自通知我之前,我都不知道他們選我當商標人物。紐約時報當時還大肆報導我獲選商標人物這件事。」West回憶。

他接著說:「我必須重申,這是一件很榮幸的事,但如果我因此變成代表整個NBA的那個人,我會感到很不自在。我不喜歡做引人注目的事,所以有人說我是代表NBA的那個人,我會覺得很不自在,而那也不是我想做的事,不符合我的個性。如果聯盟有意要換商標,我會支持他們。我希望他們能換商標。」

West近年比較常出席公開場合,圖為上個月底他在湖人為Shaquille O’Neal舉辦的銅像揭幕儀式上致詞。

 

已經快要50歲的NBA商標,多年下來早已成為West傳奇生涯的一部分,不過對於近年比較常在公開場合發表意見的West來說,這樣的名份顯然是多餘而不需要的。而在他公開透露這樣的訊息後,聯盟方會不會有所回應,也值得觀察。

West的球員生涯長達14年,年年打明星賽不說,還10次獲選NBA年度第一隊,並保有NBA單一季後系列賽最高場均得分的紀錄(46.3分)。1972年,他和湖人一同拿下NBA總冠軍。退休之後,West曾任湖人隊球探、總教練、總管等職務,率領湖人拿下6座總冠軍,後來還擔任過曼菲斯灰熊的總管,目前他則是金州勇士隊的執行董事會成員。

West現在是勇士執行董事會的成員。

留下你的意見